baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Кто виноват в неисправности счётчика электроэнергии?

Знаток
    Наталья Л., по Вашим бумагам:

1. Тайпит сделал только внешний (визуальный) осмотр счётчика. Осмотром удостоверено, что пломбы поверителя не нарушены, корпус прибора не имеет признаков вскрытия. Из этого можно сделать только один вывод, посторонним лицом счётчик не вскрывался. Поверки не было, хотя отметка о поверке стоит. Если поверка была, то должен быть протокол поверки. Его нет?

2. Курский ЦСМ выдал Вам только акт выполненных работ? Больше от них никаких документов нет?

3. По акту от ЭСО.

Проверка счётчика проводилась с помощью измерительных приборов. В итоге насчитали следующее:

Ток в фазе А - 15,1 А
    B - 15,2 А
    С - 15,0 А

Абсолютно симметричная нагрузка, редко так бывает. У Вас действительно в магазине столько оборудования?

Величина мощности нагрузки на фазе А - 15,1 х 231 = 3,49 кВт, на фазе В - 15,2 х 231 = 3,51 кВт, на фазе С - 15 х 230 = 3,45 кВт. Всего: 10,45 кВт.
    Далее, считали количество импульсов прибора учёта в течение 35 секунд. Получили 27 импульсов.

Расчёт делали по простой формуле: Р = (3600 х n)/(A x t), где n - количество посчитанных импульсов, А - постоянная счётчика. У Вашего счётчика она равна 800, t - время подсчёта импульсов.
    Получили: Р = (3600 х 27)/(800 х 35) = 3,47 кВт.

Если допустить, что нигде в замерах нет никаких ошибок и в момент подсчёта импульсов мощность нагрузки не снизилась, то 3,47 кВт действительно мало. Погрешность счётчика не определялась.

4. Любопытная страница из какого-то документа.

Кто решил, что зафиксирован факт безучётного потребления? Есть другие акты, где это написано?

В акте проверки счётчика зафиксировано несоответствие замеров и расчётов. Есть указание, что до замены счётчика за электроэнергию расчёты будут вестись по п. 179/п. 195.

179. В случае неисправности, утраты или истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета либо его демонтажа в связи с поверкой, ремонтом или заменой определение объема потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии осуществляется в порядке, установленном пунктом 166 настоящего документа для случая непредоставления показаний прибора учета в установленные сроки.
    ...

195. Объем безучетного потребления электрической энергии определяется с применением расчетного способа, предусмотренного подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.

Кто и на основании чего признал факт безучётного потребления? Есть обрывок фразы в первой строке документа: "...искажению данных об объёме потребления..." Вот, что это такое:

"безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

В ЭСО уже решили какие действия Вы произвели для искажения данных? Где это написано и кем?

Утверждение, что завод-изготовитель является заинтересованной стороной несостоятельны, особенно, если учесть, что ЭСО тоже сторона заинтересованная и хочет получить с Вас круглую сумму. Им выгодно не признавать ничего из того, что может разрушить их позицию. Голословные утверждения не отменяют факта осмотра прибора учёта в Тайпит. Осмотр зафиксировал, что пломбы поверителя целы, а целостность корпуса не нарушена. Следовательно, счётчик не вскрывался.

Далее опять следуют голословные утверждения, что состояние счётчика к моменту поверки в ЦСМ (10.10.2016) отличалось от состояния счётчика на момент его проверки (19.07.2016). Из чего это следует? Представитель ЭСО кроме собственных умозаключений никаких доказательств предоставить не может.

Где протокол поверки из ЦСМ?!!

"На основании вышеизложенного..." (последний абзац) требования ЭСО обоснованы. Есть умозаключения, но нет фактов. Так что требования не обоснованы, поскольку не доказан факт безучётного потребления.

С другой стороны, если нет протокола поверки из ЦСМ, где четко указано, что счётчик исправен и вмешательства в его работу не выявлено, то у Вас на руках нет ничего, что можно было бы предъявить в качестве доказательства своей правоты. Остаётся последний вариант: назначить независимую экспертизу прибора учёта. Для этого выбирается метрологическая лаборатория, которая устроит обе стороны, составляется список вопросов к проверяющим, на которые они должны будут ответить в ходе экспертизы и дальше действовать в зависимости от результата.

Наталья Л.
    Гость
    Здравствуйте, Михаил! Вчера я отправила письмо в Тайпит с просьбой прислать мне подробный отчет о поверке с указанием даты и времени выполненных работ, а также письменно сообщить проводились ли со счетчиком какие-либо ремонтные работы, также приложить копии аттестата аккредитации на право проведения поверки и копию приложения области аккредитации(это мне посоветовал начальник метрологии Ростеста для суда). Вы видели перечень инструментов в акте? Мы вчера втроём с мужем и сыном искали в интернете прибор , не помню такое длинное название , что-то с вольтами связанное, что бы посмотреть , как он выглядит, а когда нашли, то очень удивились, так как у электриков ничего похожего не было. Был какой-то железный ящик с двумя проводами(его в акте нет),на суде свидетель электрик называл его тремя буквами. Вот из-за этого ящика эти показания:

Ток в фазе А - 15,1 А
    B - 15,2 А
    С - 15,0 А

Абсолютно симметричная нагрузка, редко так бывает. У Вас действительно в магазине столько оборудования?
    Они сказали, что это нагрузочный ящик, даёт нагрузку, т.к. магазина мало для проверки.
    В магазине свет они отключили, как только приехали, потом вскрыли бокс и что-то там делали, это сын рассказал-он в окно видел. А через 10-15 мин. зашли в магазин и попросили позвать меня подписать акт, т.к. счетчик не работает.
    Да акт о неучтенном потреблении я нашла, покажу вам позже, я не умею документы сюда отправлять, мне сын помогал, и мной он подписан, но я не видела, что подписываю...... Ещё вчера я посмотрела акт с проверки "нерабочего" счетчика и акт с демонтажа-установки нового, там записаны показания счетчика с 19.07 по 26.07. "неработающий" счетчик мне накрутил больше 100 квт-это не доказательство того, что он работал?

В ЭСО уже решили какие действия Вы произвели для искажения данных? Где это написано и кем?

Ещё приложу возражение истца полностью, где написано, что моей вины нет, но я все равно виновата. Я хочу снять видео , как работает счетчик сейчас, точно также работал предыдущий( один в один) и у меня вопрос к вам : " Может ли обычный человек на глаз без специальных инструментов определить, что импульсы не те?"

Далее опять следуют голословные утверждения, что состояние счётчика к моменту поверки в ЦСМ (10.10.2016) отличалось от состояния счётчика на момент его проверки (19.07.2016). Из чего это следует? Представитель ЭСО кроме собственных умозаключений никаких доказательств предоставить не может.

В ЦСМ мне дали новый паспорт на счетчик и старом паспорте поставили отметку о поверке. Может мне отправить запрос в ЦСМ с просьбой прислать протокол , о котором вы говорите? В ЦСМ мне сказали внутри пломбы завода, снаружи они поставили свои.

Если у вас есть почта, то я могу туда переслать все, что у меня есть из документов, там я умею, а здесь ничего не получается...

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
    отправила письмо в Тайпит с просьбой прислать мне подробный отчет о поверке с указанием даты и времени выполненных работ
    Да, это обязательно нужно сделать. Тайпит - это торгово-промышленная группа (Санкт-Петербург). Одним из видов их деятельности является производство приборов учёта.

Поверка средств измерений регламентирована Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"

Статья 2. Основные понятия
    ...
    17) поверка средств измерений (далее также - поверка) - совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям;
    ...

Статья 13. Поверка средств измерений

1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

3. Правительством Российской Федерации устанавливается перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации государственными региональными центрами метрологии.

4. Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки, и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) средства измерений, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке или в паспорт (формуляр).

5. Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений.

6. Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

7. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

Порядок проведения поверки указан в Приказе Министерства промышленности и торговли РФ от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке"

Каждый производитель средств измерений в момент предоставления образцов своих изделий для утверждения типа средств измерения предоставляет и методику поверки. Методика поверки также долна быть утверждена в установленном порядке. Аккредитованные организации по проведению поверки должны пользоваться инструкциями, который содержит методика поверки. В паспорте на счётчики НЕВА 303 1S0 указано следующее:

Методика поверки ТАЙП.411152.003 ПМ высылается по требованию организаций производящих ремонт и поверку счётчиков.

Вы видели перечень инструментов в акте?
    Видел. Там указано три прибора:

1. Токовые клещи. Это прибор, которым можно измерять ток, протекающий по проводнику.
    2. Секундомер. Точный секундомер для измерения временных интервалов.
    3. ВОЛЬТАМПЕРФАЗОМЕТР ПАРМА ВАФ-А. Предназначен для измерения постоянного напряжения, действующего значения напряжения переменного тока и силы переменного тока с одновременным вычислением активной и реактивной мощностей в цепи, измерения частоты, угла сдвига фаз между напряжением и напряжением, между током и током (если прибор укомплектован двумя токоизмерительными клещами), между током и напряжением, а также для определения последовательности чередования фаз в трехфазных системах, как со средней точки, так и без нее.

Был какой-то железный ящик с двумя проводами
    Уточните, что это за ящик был.

Они сказали, что это нагрузочный ящик, даёт нагрузку, т.к. магазина мало для проверки.
    Приборы учёта проверяют при отключенной рабочей нагрузке. К счётчику подключают тестовую нагрузку с мощностью потребления, которая известна. В принципе, для проверки вполне достаточно пары лампочек в 100 Вт. Вопрос в методике, которая определяет способ проверки, последовательность действий и используемые приборы. В ЭСО существует такая методика проверки, её и применяют.

мной он подписан, но я не видела, что подписываю

"неработающий" счетчик мне накрутил больше 100 квт-это не доказательство того, что он работал?
    Работающий счётчик не тот, который что-то накручивает, а тот, который накручивает правильно. Внешние признаки могут быть налицо: индикация есть, счётный механизм работает, но установить точность учёта можно приборами или оценочными расчётами.

написано, что моей вины нет, но я все равно виновата.
    Интересная формулировка. Любой прибор может выйти из строя. Это не означает, что владелец виновен в поломке, но он несёт ответственность за правильную эксплуатацию, исправность и сохранность прибора. При этом, факт Вашей виновности никем не доказан, факт неисправности счётчика под вопросом.

Условия эксплуатации не изменялись, Вы не предпринимали никаких шагов, которые могли бы её ухудшить. На этот счёт, кстати, можете судье пояснить, что установка приборов учёта на улице не соответствует никаким техническим требованиям. Тогда вопрос о том, кто виноват, будет выглядеть совсем иначе. Вы же вывесили счётчик на забор по требованию ЭСО? Если условия эксплуатации не соответствуют техническим требованиям, то вероятность того, что счётчик начнёт чудить, повышается.

Может ли обычный человек на глаз без специальных инструментов определить, что импульсы не те?
    Можно приблизительно рассчитать с какой точностью считает прибор, если знать, как это вычислить. Реальную погрешность можно получить только с помощью приборов. Просто глядя на счётчик ничего не определите. Диск будет вращаться медленнее или быстрее, индикатор будет мигать с меньшим или с большим интервалом. Это признак того, что нагрузка меньше или больше, не более того.

Если старый счётчик у Вас, то можете поставить эксперимент и проверить его, он же сейчас без пломб ЭСО и крышка клеммной коробки снимается. Пломбы поверителя не трогайте ни в коем случае.

Может мне отправить запрос в ЦСМ с просьбой прислать протокол
    Конечно, сделайте запрос, пусть присылают.

В ЦСМ мне сказали внутри пломбы завода, снаружи они поставили свои.
    Это признак того, что внутренние цепи счётчика никто не трогал и ремонтом не занимался. Это важная для Вас информация, но её надо иметь в виде документа, а не на словах.

здесь ничего не получается...
    Под окном, в котором Вы пишете ответы рядом с кнопкой "Отправить сообщение" есть кнопка "Расширенный режим". Если Вы её нажмёте появится окно этого режима. Над окном, где размещается текст есть два ряда иконок. Кнопка для размещения вложений находится в верхнем ряду иконок - третья справа (скрепка). Жмите её, появится окно, где можно с Вашего компьютера заказчать нужное изображение или документ. Все кнопки там подписаны, ничего сложного нет.

Наталья Л.
    Гость

Наталья Л.
    Гость
    Огромное Вам спасибо, Михаил! Сразу видно профессионал с большой буквы! У Вас там 5 звёздочек-маловато, надо 10! Такой грамотной, понятной помощи я не могла найти пол года! Я хотела спросить, а вы на этом форуме модератор, администратор или просто участник? ЭлектроАС -эта фирма тоже занимается экспертизами?

Знаток
    Наталья Л., у Вас сохранились данные по показаниям счётчика, которые Вы предоставляли с энергосбыт за все периоды, начиная с даты проверки 15.05.2015? Вы проверяли объём учтённой электроэнергии по тем показаниям, которые есть у Вас и совпадают ли данные с теми, которые насчитали в справке-расчёте из ЭСО (7618 кВт)?

Относительно бумажки, которая содержит возражения истца можно сказать следующее:

Трактовка определения о безучётном потреблении электроэнергии, которая дана в постановлении Правительства РФ №442 истцом трактуется исключительно в свою пользу и неверна. Преднамеренных действий по вмешательству в работу прибора учёта выявлено не было. Проверками не выявлено нарушения целостности пломб и повреждений корпуса прибора учёта. Поверки прибора учёта проведены и прибор учёта признан исправным (требуются документы от поверителей).

"Довод ответчика о том. что измерительный комплекс на момент проверки был исправен не соответствует действительности..."

Истец не пояснил Вам откуда взялся целый измерительный комплекс? Он просто любит это словосочетание из-за солидности звучания?

Несоответствие мощностей зафиксировано, но последующие поверки не подтвердили неисправность счётчика.

Тем не менее, истец настаивает, что Ваша вина доказывается бездействием, которое повлекло безучётное потребление. При этом, истец не потрудился пояснить в чём конкретно это выразилось, но процитировал положения из НПА (постановление №442) и технических правил (ПТЭЭП).

"Исходя из нормы абзаца 13 пункта 2 Основных положений N 442. состав беэучётного потребления электроэнергии образуют не только активные действия потребителя, направленные на нарушение учета электроэнергии путём вмешательства в работу прибора учета, но и бездействие. выражающееся в отсутствии надлежащей технической эксплуатации со стороны потребителя, в том числе осмотров приборов учета, с целью своевременного выявления недостатков учёта и сообщения об этом энергоснабжающей организации."

Выделенный текст не содержится в определении безучётного потребления. Там сказано следующее: "...а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности)."

Иными словами, если потребитель знал, что состояние прибора учёта или условия его эксплуатации могут привести к искажению данных по учёту и не предпринял никаких действий к исправлению ситуации, то он, безусловно, несёт ответственность за данное нарушение.

Далее:
    "Под эсплуатацией прибора учета для целей настоящего документа понимается выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию до его выхода из строя, включающих в том числе осмотры прибора учета, техническое обслуживание (при необходимости) и проведение своевременной поверки."

Осмотры прибора учёта, снятие контрольных показаний, проверки возложены на ЭСО согласно п. 172, 173 постановление Правительства РФ №442. Ни в одном акте осмотра не было сделано отметок о несоответствии условий эксплуатации прибора учёта действующим правилам. Также нет отметок о нарушении целостности пломб, корпуса прибора учёта и иных противозаконных действий.

Цитированием п. 1.2.2 ПТЭЭП представитель ЭСО прозрачно намекает, что Вы должны были нанять специализированную электротехническую организацию для обслуживания Вашей электроустановки (не только счётчика), специалисты которой, выявили бы неисправность счётчика. Однако, в чём заключается обслуживание прибора учёта опломбированного ЭСО не пояснено, также нет пояснений в чём выразилось нарушение условий эксплуатации прибора учёта.

Если в ЭСО так любит в этих случаях ссылаться на нормативные документы, то Вы имеете сообщить следующее:

1. Установка прибора учёта производилась в соответствии с техническими условиями (ТУ), которые были выданы ЭСО.

2. Технологическое присоединение было произведено в установленном порядке, что удостоверено актом о технологическом присоединении, актом о разграничении балансовой принадлежности, актом о разграничении эксплуатационной ответственности.

3. Прибор учёта был введён в эксплуатацию в установленном порядке, что подтверждено актом ввода прибора учёта в эксплуатацию.

Разработка ТУ, подготовка и выдача актов, осмотры и т.д. делаются сотрудниками ЭСО.

По поводу условий эксплуатации прибора учёта Вы имеете сказать следующее:

1. Прибор учёта, введён в эксплуатацию и признан расчётным на основании акта ввода в эксплуатацию. Ввод прибора учёта в эксплуатацию предусматривает предварительную проверку сотрудником сетевой организации, гарантирующего поставщика места установки прибора учёта, схемы подключения прибора учёта и проч. согласно п. 154 постановления Правительства РФ №442.

154. В ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат место установки и схема подключения прибора учета (в том числе проверка направления тока в электрической цепи), состояние прибора учета (наличие или отсутствие механических повреждений на корпусе прибора учета и пломб поверителя) и измерительных трансформаторов (при их наличии), а также соответствие вводимого в эксплуатацию прибора учета требованиям настоящего раздела в части его метрологических характеристик. Если прибор учета входит в состав системы учета, то проверке также подлежат связующие и вычислительные компоненты, входящие в состав системы учета.

Теперь открываем паспорт на прибор учёта НЕВА 303 1S0 и находим там следующее указание:

1.4. Счётчики предназначены для применения внутри помещения. При наружной установке, счётчики должны размещаться в закрытых шкафах со степенью защиты IP54.

Что это означает?

Из паспорта на счётчик:

2.3. Конструкция счётчика соответствует ГОСТ 31818.11-2012. Степень защиты от проникновения воды и пыли IР51 по ГОСТ 14254-96.

Согласно определениям, которые приведены в ГОСТ 31818.11 счётчики классифицируются следующим образом:

3.3.1 счетчик, применяемый внутри помещения: Счетчик, который может быть использован только в местах, имеющих дополнительную защиту от влияния окружающей среды (установлен в помещении, в шкафу, в щитке).

3.3.2 счетчик для наружной установки: Счетчик, который может быть использован без дополнительной защиты от окружающей среды.

Теперь смотрим технические требования, которые предъявляют к местам установки приборов учёта ПУЭ (Правила устройства электроустановок 7-й редакции):

п. 1.5.27 Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами.

Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С.

Для правильного понимания того, что написано читаем п. 1.1.17:

1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

Из п. 1.1.17 следует, что основное требование к размещению прибора учёта содержится в первом абзаце п. 1.5.27, что совпадает с рекомендациями производителя прибора учёта.

Щит, в котором находится прибор учёта содержит также аппарат защиты и управления (вводной автомат), к которому подключены провода ответвления от ВЛ. Следовательно, это щит ВРУ - вводно-распределительное устройство. Смотрим ПУЭ:

7.1.3. Вводное устройство (ВУ) - совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть.
    Вводное устройство, включающее в себя также аппараты и приборы отходящих линий, называется вводно-распределительным (ВРУ).

7.1.22. На вводе в здание должно быть установлено ВУ или ВРУ.

7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.

7.1.30. Помещения, в которых установлены ВРУ, ГРЩ, должны иметь естественную вентиляцию, электрическое освещение. Температура помещения не должна быть ниже +5 °С.

Всё вышесказанное соответствует требованиям ТУ на установку прибора учёта? На каких основаниях ЭСО нарушает своими требованиями условия эксплуатации, а потом ответственность возлагает на потребителя? Если прибор учёта вышел из строя (что никем не доказано), то по причине того, что он изначально эксплуатировался с нарушениями по месту установки. Вы можете проинформировать судью об этих обстоятельствах, а от представителя ЭСО потребовать соответствующие разъяснения о причинах их требований к потребителю (который не имеет квалификации) нарушать условия эксплуатации прибора учёта.

Знаток
    вы на этом форуме модератор, администратор или просто участник?
    Я обычный пользователь форума и не имею никакого отношения к владельцам сайта и организаторам форума. Электроас - электротехническая компания. Вы можете обратиться к специалистам фирмы по контактным данным, которые есть на сайте.

Наталья Л.
    Гость
    у Вас сохранились данные по показаниям счётчика, которые Вы предоставляли с энергосбыт за все периоды, начиная с даты проверки 15.05.2015? Вы проверяли объём учтённой электроэнергии по тем показаниям, которые есть у Вас и совпадают ли данные с теми, которые насчитали в справке-расчёте из ЭСО (7618 кВт)?
    Да я взяла распечатку показаний за 3 года. То, что они насчитали мне за июль 7618 кВт превышает моё годовое потребление. Показания за 2016 год, примерно такие же как и за 2015, может чуть поменьше, т.к я все лампы заменила на светодиодные и на 1 холодильник в магазине стало меньше.

Наталья Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    "Исходя из нормы абзаца 13 пункта 2 Основных положений N 442. состав беэучётного потребления электроэнергии образуют не только активные действия потребителя, направленные на нарушение учета электроэнергии путём вмешательства в работу прибора учета, но и бездействие. выражающееся в отсутствии надлежащей технической эксплуатации со стороны потребителя, в том числе осмотров приборов учета, с целью своевременного выявления недостатков учёта и сообщения об этом энергоснабжающей организации."

Это что получается- они даже умудрились исказить и перефразировать закон в свою пользу? Ещё один подлог? Как так, они же представители государства?! А всё, что они сотворили: и проверка без меня, но" в моем присутствии", враньё с подписанием актов, и убеждения начальника сбытовой, что проверка проведена на 2 месяца позднее, а не в срок и по этому мне посчитают ТОЛЬКО разницу за 2 месяца с тем, что я уже заплатила, а через 2 недели заявил (тянул время), что ИХ юристы не переубедили юристов РЭСа и мне придётся платить за год по их подсчетам, обвинения в адрес Тайпита и мой в ремонте, которого не было .... Я жила от Прибалтики до Камчатки (отец бывший военный моряк), но нигде не встречала такое сосредоточие лжецов на одной территории..Я в шоке!

Знаток
    То, что они насчитали мне за июль 7618 кВт превышает моё годовое потребление.
    Они насчитали Вам не за июль, а за год. С даты последней проверки счётчика на 12 месяцев вперёд.

2. Дата предыдущей проверки прибора учета: 14.05.2015 г.
    3. Запланированная дата следующей проверки прибора учета июль 2016 г,
    4. Количество часов безучетного потребления за 12 месяцев с 20.07.2015 г. Т: 2400 ч.

Дальше максимальную мощность, которая у Вас установлена умножили на 2400 часов.

Возьмите данные за 2013 и 2014 год, т.е. с даты, когда был установлен счётчик и за период, предшествующий проверке в 2015 году. Сравните показания, средние значения не должны отличаться существенно.

Добавлю Вам кое-что к тому, что написал раньше:

ПТЭЭП, 2.11.4. Установка и эксплуатация средств измерений и учета электрической энергии осуществляется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и инструкций заводов-изготовителей.

Про ПУЭ и рекомендации заводов-изготовителей написано выше. Кроме того, есть ещё много несоответствий между условиями эксплуатации счётчика и тем, что указывается в ГОСТах, в соответствии с которыми изготовлен счётчик.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права