baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Кто виноват в неисправности счётчика электроэнергии?

Комбинированный просмотр

Наталья Л.
    Гость
    у Вас сохранились данные по показаниям счётчика, которые Вы предоставляли с энергосбыт за все периоды, начиная с даты проверки 15.05.2015? Вы проверяли объём учтённой электроэнергии по тем показаниям, которые есть у Вас и совпадают ли данные с теми, которые насчитали в справке-расчёте из ЭСО (7618 кВт)?
    Да я взяла распечатку показаний за 3 года. То, что они насчитали мне за июль 7618 кВт превышает моё годовое потребление. Показания за 2016 год, примерно такие же как и за 2015, может чуть поменьше, т.к я все лампы заменила на светодиодные и на 1 холодильник в магазине стало меньше.

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
    То, что они насчитали мне за июль 7618 кВт превышает моё годовое потребление.
    Они насчитали Вам не за июль, а за год. С даты последней проверки счётчика на 12 месяцев вперёд.

2. Дата предыдущей проверки прибора учета: 14.05.2015 г.
    3. Запланированная дата следующей проверки прибора учета июль 2016 г,
    4. Количество часов безучетного потребления за 12 месяцев с 20.07.2015 г. Т: 2400 ч.

Дальше максимальную мощность, которая у Вас установлена умножили на 2400 часов.

Возьмите данные за 2013 и 2014 год, т.е. с даты, когда был установлен счётчик и за период, предшествующий проверке в 2015 году. Сравните показания, средние значения не должны отличаться существенно.

Добавлю Вам кое-что к тому, что написал раньше:

ПТЭЭП, 2.11.4. Установка и эксплуатация средств измерений и учета электрической энергии осуществляется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и инструкций заводов-изготовителей.

Про ПУЭ и рекомендации заводов-изготовителей написано выше. Кроме того, есть ещё много несоответствий между условиями эксплуатации счётчика и тем, что указывается в ГОСТах, в соответствии с которыми изготовлен счётчик.

Наталья Л.
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Они насчитали Вам не за июль, а за год. С даты последней проверки счётчика на 12 месяцев вперёд.

2. Дата предыдущей проверки прибора учета: 14.05.2015 г.
    3. Запланированная дата следующей проверки прибора учета июль 2016 г,
    4. Количество часов безучетного потребления за 12 месяцев с 20.07.2015 г. Т: 2400 ч.

Дальше максимальную мощность, которая у Вас установлена умножили на 2400 часов.

Возьмите данные за 2013 и 2014 год, т.е. с даты, когда был установлен счётчик и за период, предшествующий проверке в 2015 году. Сравните показания, средние значения не должны отличаться существенно.

Добавлю Вам кое-что к тому, что написал раньше:

ПТЭЭП, 2.11.4. Установка и эксплуатация средств измерений и учета электрической энергии осуществляется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и инструкций заводов-изготовителей.

Про ПУЭ и рекомендации заводов-изготовителей написано выше. Кроме того, есть ещё много несоответствий между условиями эксплуатации счётчика и тем, что указывается в ГОСТах, в соответствии с которыми изготовлен счётчик.
    Да, я всё поняла, именно исходя этих показаний я и пыталась изначально доказать РЭС и Сбытовой, что счетчик исправен, но они не стали меня слушать. Спасибо за дополнения, я непременно приму их к сведению.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права