Всю зарплату, я отдала в счет погашения долгов, и на юриста денег пока нет. Пытаюсь сама составить обращение (пока не знаю куда : в суд ; роспотребнадзор или УФАС).
Если можно, подскажите, на какие моменты можно ссылаться, как на явные нарушения и какие статьи закона были нарушены.
Как я поняла, из всего, что прочла, нарушения такие :
1. Первый счетчик, установленный ими в доме, с пломбами от завода (2014года) и 2 пломбы( одна из которых магнитная), поставленные от СНТ (от 2015г), снимать и разбирать , без каких-то документов(актов), они не имели права.
Счетчик был не просто вскрыт, его разбирали (искали редуктор). Счетчик был куплен с учетом положительных отзывов о его работе и надежности.
2. Счетчик , номер два, который поставили на столбе, за мой счет, не имели права ставить без документов(актов), без моего присутствия и без определения (на бумажке), какой из счетчиков является расчетным. И не имели права выносить его за территорию участка.
3. При установке счетчика номер два на столбе, созданы условия невозможности моего контроля за безопасностью счетчика. Как и затруднены условия снятия показаний (счетчик висит на высоте 2.15м вокруг ветки деревьев). О границе балансовой принадлежности ни каких документов не составлялось (у вас впервые услышала о ней).
4. Документов, на счетчик номер два, у меня нет. Повереный он или нет ; сдан в эксплуатацию или нет (понимаю, что задним числом, они могут их написать или вбить в комп), но я ничего не подписывала.
5. Счетчик номер три, поставленый в качестве контрольного счетчика, по отношению к счетчику номер два, показал разрыв в показаниях, примерно на 20квт в сутки меньше относительно счетчика номер два. Этот счетчик заставили меня купить и поставли на место счетчика номер два, на столб. Снова никаких актов и документов. Ни о монтаже-демонтаже; ни о сдаче в эксплуатацию и тд (просто поставили при мне и позже, сказали, что опломбировали).
6. О том, что дважды проверяли мой дом, ни каких актов и тд (может имели право?).
7. Вынудили подписать акт и написать расписку (угрожая отключить свет), в договоре, который я подписывала в 2014году, на подключение электричества, есть пункт, о том, что они имеют право отключать электричество за неуплату.
8.В акте, номер одного из счетчиков (счетчика три), неверный.
Для внесения в акт, номер второго счетчика , смотрели у меня на столбе, списав правильно. А номер третьего, списали с коробочки от счетчика (видимо другого).
9. Платила вчера, по показаниям счетчика номер два (уже 2 недели висит счетчик номер три). В книжке оплаты, зафиксировано, с меня взяли за 2000квт, не разделяя потери и саму стоимость электроэнергии (т.е. на 75% больше).
10. Должны ли были дать выбор счетчика? Не доверяю счетчикам ЭНЕРГОМЕРА СЕ 101 (которые дважды мне за мой счет ставят), так как и отзывы о них в интернете ужасные и мои наблюдения , так же , составили негативное наблюдение : (счетчик номер три поставили и он сутки не работал, пока не пришли электрики и не постучали по нему ; счетчик номер 2 мало того, что намотал на 10000квт больше чем счетчик номер один, который простоял на год больше, еще и за неделю, пока его контролировала, показал нестабильность - завис на сутки, когда температура была -28).
11. Не нарушает ли мои права то, что мой счетчик, стоит на улице, на чужом участке, среди деревьев (несмотря на то, что он стоял в коробке, обнаружила на циферблате счетчика , за стеклом) засохшего муравья , и паутино-гнездо сзади счетчика)?
Понимаю, что очень сложно разобраться, в этих счетчиках ((( но так вот сложилось... Пришлось оплатить 3 счетчика ; работу по установке дважды. И дома, после снятия счетчика, намотали "сопли" которые гудят.