Здравствуйте, уважаемые знатоки! Со мной случилась та же история, что и с остальными участниками данного раздела, требуют вынести счетчик на столб. Ситуация у меня следующая. Пришли снимать показания электросчетчика и начали давить на то, что у нас сменился владелец дома, дескать, необходимо сменить владельца, а я для этого явиться по определенному адресу, в противном случае будем отключены от поставщиков электроэнергии. Я срочно занялась этим делом и получила свидетельство о праве на собственность, но когда явилась по адресу, приведенном в уведомлении, мне отказались менять собственника, мотивируя тем, что необходимо выводить счетчик на столб. По их устным обоснованиям я дожна пригласить электроустановщика, который выведет мне счетчик на столб, только после этого будет смена собственника, заключение договора и предоставление технических условий. Вообще никакие документы не показывали, хотя я просила копию проекта договора для ознакомленияи все пытались объяснить на пальцах. Когда же я попросила разрешения написать официальное заявление о смене собственника, мне ответили, что я должна ехать в другой город, где находится их головное начальство и писать заявление там, а у них нет для этого возможностей, хотя в уведомлении с печатью их организации адрес был указан местный, куда я и заявилась. То есть, как я поняла, электросети подстраховываются и ничего не дают на руки, чем можно было бы апеллировать. Только слова, которые к делу не пришьешь. Счетчик у нас класса 2,0, год выпуска 1995, срок службы 40 лет, межповерочный интервал 16 лет. До сих пор ни разу не подводил, оплату производили всегда вовремя, доступ работникам электросетей представлялся безоговорочно, о чем свидетельствуют наши подписи в моменты проверок в их журналах. То есть, нашли причину, к чему привязаться. Готова сменить электросчетчик ввиду окончания поверочного интервала, но мне этого делать не дают и вообще постоянные угрозы, что Калужская сбытовая компания уже сняла точку с учета и будет прекращен доступ электроэнергии. Как такое возможно? И что мне делать, чтобы было с чем выходить в УФАС? В данной местности в основном живут пенсионеры, в том числе и я, а местные царьки просто лютуют. И, насколько мне известно, у многих стоят счетчики более древние, и с классом 2,5, но их прижать пока не удается, а здесь появилась причина беспредела.