Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
необходимо сменить владельца, а я для этого явиться по определенному адресу
Это правильно. Смотрите постановление Правительства РФ №861 Раздел VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении

59. Заявитель в рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:
а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;
б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;
в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным присоединением.

в противном случае будем отключены от поставщиков электроэнергии
Это ложь. Смотрите там же.

67. Сетевая организация не позднее 7 дней со дня получения заявления о переоформлении документов, в том числе по причине перехода права собственности на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо перехода права собственности или иного предусмотренного законом права на энергопринимающие устройства, выдает в период действия договора дубликаты ранее выданных технических условий или технические условия, оформленные на нового собственника (законного владельца) объекта капитального строительства (земельного участка, энергопринимающего устройства), с обязательным направлением копий в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке (при условии указания заявителем в заявке сведений в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил), а в случае смены собственника (законного владельца) ранее присоединенных энергопринимающих устройств - технические условия, оформленные на нового собственника (законного владельца) ранее присоединенных энергопринимающих устройств.

мне отказались менять собственника, мотивируя тем, что необходимо выводить счетчик на столб.
Это ложь. См. п. 67.

По их устным обоснованиям я дожна пригласить электроустановщика, который выведет мне счетчик на столб, только после этого будет смена собственника, заключение договора и предоставление технических условий.
Это тоже ложь. О заключении какого договора идёт речь? Договор о технологическом присоединении уже есть. В него должны быть внесены Ваши реквизиты и всё. Повторно технологическое присоединение не делается.

Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии

1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.
...

Устные сообщения - это просто сотрясение воздуха. Пусть приводят соответствующие требования законодательства. Уверен, не смогут этого сделать.

Когда же я попросила разрешения написать официальное заявление о смене собственника, мне ответили, что я должна ехать в другой город, где находится их головное начальство и писать заявление там, а у них нет для этого возможностей
Это ложь. Местное подразделение сетвевой компании обязано принять у Вас это заявление. Каких возможностей у них нет? Нет сил поднять бумажку с текстом Вашей заявки?

То есть, как я поняла, электросети подстраховываются и ничего не дают на руки, чем можно было бы апеллировать.
Правильно понимаете. На Вас давят и попросту шантажируют, понимая, что законодательства Вы не знаете.

Вас никто не имеет права понуждать к заключению договора с невыгодными для Вас условиями. В отличие от Вас ЭСО не имеет права отказать Вам в заключении договора. Это им запрещено законом.

Только слова, которые к делу не пришьешь.
Правильно. Официально прислать свои разъяснения они тоже отказываются, значит, сказать им нечего, иначе давно бы всё сделали.

постоянные угрозы, что Калужская сбытовая компания уже сняла точку с учета и будет прекращен доступ электроэнергии.
Неужели?

Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"

Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
...
Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.
...

Кроме того, правила полного или частичного оганичения электроэнергии приведены в постановлении Правительства РФ №442 в разделе Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

Как такое возможно?
Никак.

Готова сменить электросчетчик
Да. Счётчик надо заменить.

И что мне делать, чтобы было с чем выходить в УФАС?
УФАС не занимается сейчас рассмотрением жалоб от физических лиц. Если Вы направите туда жалобу, то они её, скорее всего, переправят в Роспотребнадзор. Вы тоже можете непосредственно написать жалобу в Роспотребнадзор или подать иск в суд с простой формулировкой - ЭСО препятствует заключению договора об электроснабжении, выставляя в качестве условия заключения такого договора незаконные требования.

Место установки прибора учта может быть изменено только с согласия собственника этого прибора.

Ознакомьтесь с законодательством, почитайте эту тему. В теме есть вся информация, которая Вам нужна. Будут вопросы - пишите в тему.