Как же здорово, что есть такие люди, как Вы, Михаил! Как раз там я и была (Ленина, 1) с самого начала, это та самая организация, которая прикинулась незнанием того, кто может помочь мне в переоформлении договора и направила на растерзание в Жуковский РЭС, где я выслушивала ничем не подкрепленные пустые разговоры. И именно эта же организация (Ленина,1) сообщила мне, что у них нет договора на прежних хозяев (моих покойных родителей). Предварительно у меня с ними тоже был устный разговор о вынесении счетчика на столб, где я старалась отстаивать свою точку зрения, потом разговор перешел в русло, что мой счетчик соответствует по их данным классу 2,5 (послала им фото своего счетчика с классом 2,0), потом мы обговорили тот момент, что пока нет регистрации свидетельства в ЕГРП (его и правда пока не было, поскольку сразу при получении свидетельства пошла доказывать свою правоту), но после 14 марта запись в ЕГРП у меня будет.То есть, причину искали на ровном месте. А что все их требования не имеют под собой стопроцентно законных оснований, я поняла уже там, в кабинете у главного, когда после всех препирательств он предложил принести выписку из ЕГРП, а в дальнейшем будут думать, как решить этот вопрос со мной (думаю, просто уже устал от меня и хотел выпроводить).
Из разговора с работницами в отделе этого начальника я так поняла, что они заставляют выносить счетчики на границу балансовой принадлежности именно тех, кто использует дом в качестве дачи. Хотя в доме никто не прописан, в нем постоянное проживание обеспечено, а, значит, доступ к снятию показаний сотрудниками РЭС не будет затруднителен (и до этого случая доступ был все годы). Вот думаю, могут ли за это цепляться, ведь в справке о составе семьи будет указан 0 человек и в домовую книгу вписывать некого в связи с тем, что все мы прописаны в других городах.
Пообщалась с горожанами и узнала, что подобный беспредел в этой местности творится во всех направлениях, где люди связаны с потреблением ресурсов - убрали колонки у людей с целых улиц, вынуждая престарелых проводить себе водопроводы, а так же обязали провести газ в те дома, где отопление было по старинке дровами. А ведь это какие хлопоты для отживших свой век стариков, да и расходы исчисляются пяти-шестизначными цифрами.