baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Нужно ли корректировать Договор и ТУ на ТП к электросетям (СНТ в МО)

Комбинированный просмотр

punsasha
    Гость
    Подошёл сосед и спросил: А что это у меня ВРУ не на опоре как у всех, мол ты самый умный что-ли? Я объяснил, что у меня всё в соответствии с ТУ и НТД , а у него нет. Вот он у меня и спрашивает: А чем это чревато, ведь у него уже все приняли и опломбировали? .. А я, так как не спец, и не смог привести пример такой ситуации

Знаток
    Цитата Сообщение от punsasha Посмотреть сообщение
    ведь у него уже все приняли и опломбировали?
    Покажите ему требования ПУЭ и ГОСТ. Пусть подумает насколько соответствует то, что ему сделали действующим НТД. Заодно пусть подумает в его ли интересах это сделано.

Какие Вам нужны примеры? Посмотрите на свою стиральную машину, например. Она имеет класс защиты II. Это означает, что питающий шнур имеет три провода. В двухпроводной сети куда будет подключен защитный проводник? Вывод простой - нельзя такую бытовую технику эксплуатировать без заземления. Посмотрите в инструкцию на СТМ, там об этом должно быть написано. Если в стиральной машине случится утечка, то потенциал окажется на корпусе машины, а защитный проводник никуда не подключен. Дальше рассказывать?

Обрыв PEN проводника крайне опасен в сетях TN-C (двух-, четырёхпроводных). Этого хватит? ))

Территория вокруг наружных электроустановок является особо опасной с точки зрения поражения человека электрическим током (ПУЭ, 1.1.13 подпункт 4). И т.д. и т.п.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права