Согласен. Но этот ляп, хоть и безграмотный, но безобидный)
Я бы все же вписал им механическое присоединение провода заявителя к опоре, а потом уже и фактическое присоединение проводов. Все равно двуякость присутствует. "СО осуществляет мероприятия по фактическому присоединению. Заявитель осуществляет монтаж ввода от точки присоединения". Учитывая, что монтаж я должен сделать перед присоединением - как я буду монтировать не закрепленный на столбе провод?
Явно это в ТУ не описывается.
Это важно еще и потому, что в первых ТУ такой формулировки не было. Что за подарок от СО?
А вот этот бред один-в-один из первых ТУ. И в своем письме в СО я просил этот пункт исключить, со ссылкой на решения двух судов по аналогичному делу. На что СО мне ответила: в п.25.1 ПТП предусмотрено, что в ТУ должны быть указаны требования к УКММ. А решения судов к нашим разборкам никакого отношения не имеют... Кстати, в МедиаТэк считают, что этим требованиям соответствует только дорогущий счетчик РИМ. А это уже навязывание одного производителя, что вроде как запрещено антимонопольным законодательством. Ну и на одном из форумов мне советуют обратить внимание на счетчик Меркурий 231 АТ. Вы с таким не сталкивались? говорят, он недорогой и указанным требованиям соответствует. Честно - не верю).