Вложение 1184
Рядом коридор, который планируем отапливать и в котором до сих пор нет пола. Можно один стержень из пристроя в этом коридоре заглубить. А можно и все три там смонтировать. Пол планируем бетонный. При заливке можно предусмотреть люк.
Что смущает - стержни будут уходить вглубь вдоль стен. Красным цветом помечены стены, тоже уходящие вглубь. Там подвальное помещение.
На схеме видно, что стержни расположены у стен, за которыми подвальное помещение - т.е. там воздух, а не земля.
Тогда по трудоемкости модульно-штыревое действительно проще монтируется. Особенно если нет трактора в хозяйстве. А если при незакопанных горизонтальных соединителях получим требуемое сопротивление? Тогда можно не закапывать? Хотя, чтобы проверить, надо сперва сварить...
Если в первом договоре даже спорить было не о чем - надо было ставить счетчик исключительно на границе, то сейчас в ТУ вроде как вилка. О чем и когда может возникнуть спор? Допустим, я ставлю счетчик в доме, приезжает проверяющий, я ему показываю ТУ - мол, либо на границе, а если нет возможности - то в ближайшем месте, где есть возможность. И вот тут он начинает спор о том, что есть возможность поставить счетчик на границе? Соответственно, не подписывает акт осмотра или подписывает его с замечаниями. Естественно, подключения мне не видать. Переписка, если СО не идут навстречу - то суд... Прогноз именно такой?
Я читал ее в самом начале своих отношений с СО. Думаю, что перечитаю в ближайшее время еще раз.