Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Больше нет ни единого слова. Ни ГОСТ, ни каких-либо других характеристик.
Я сейчас вспомнил про листок с перечнем рекомендуемых приборов учета с функцией контроля величины максимальной мощности, который мне выдали при первой попытке подключиться. Листок подписан и утвержден руководством СО. Ни одного прибора, осуществляющего контроль мощности как самостоятельное устройство, в списке нет. Только счетчики. Следовательно, СО целенаправленно предъявляет излишнее требование именно к приборам учета.

Очень дорого и ничем не обосновано. Это точно цена за установку или в сумме с железками?
Как я понимаю, стоимость самого заземления - 10 тыс, стоимость монтажа - 23 тыс.

У Вас порода выниматься не будет.
Мне кажется, удар заостренного стержня с высокой кинетической энергией должен эту породу пробить. Хотя, кто его знает...

Подробно об этом написано в теме, которую я Вам неоднократно предлагал почитать.
Второй отказ буду писать после повторного изучения этой темы. Но мне вот сейчас кажется, что уже можно накатать жалобу в Роспотребнадзор - "СО требует поставить счетчики с устаревшими ГОСТами, один из которых вообще никаким образом к потребителю не относится, на справедливое требование исключить этот пункт СО не реагирует". Да и утвержденный рекомендуемый список можно засветить - он хоть и рекомендуемый, но рекомендации то незаконные.