Позвонил сегодня в СО. Хотел поговорить с генеральным директором. Тот в отпуске. переговорил с тем, кто снял трубку. Он утверждает, что УКММ как самостоятельные аппараты действительно существуют. Я ему заявляю, что ни в одном магазине мне ничего подобного предложить не могут, попросил назвать примеры. Сотрудник СО ответил, что в данный момент в офисе нет ни одного человека, который в этом разбирается, но пообещал, что в понедельник эти люди будут и назовут мне и примеры аппаратов и где их можно приобрести. На вопрос, зачем это устройство ставить, ответил, что то нужно СО для контроля над потребителями. Я уточнил - если это нужно сетевой, при чем тут потребитель - сами себе и ставьте эти устройства. На что последовал ответ, что это требования головной организации - "Южные электросети". В понедельник еще позвоню, посмотрим, что за примеры они приведут и в каких местах это УКММ можно купить.
Решил все же связаться с Медиатэк, установив оцинкованные прутья на улице вдоль забора.
Позвонил сегодня в ФАС. Там заявили, что заявления физических лиц по данному вопросу не рассматривают, посоветовали не терять время и писать в Роспотребнадзор или в прокуратуру. Позвонил в Роспотребнадзор. Там заявили, что тоже такие дела не рассматривают, посоветовали обратиться сразу в суд. Мол, сейчас в законодательстве образовался пробел и СО никто оштрафовать не может. Возможно, поэтому в СО и чувствуют безнаказанность. Мотивированные отказы можно писать вечно. СО раз за разом может отказывать во внесении изменений в ТУ. Как разомкнуть этот круг?
Еще один отказ я подготовлю. Но если и после него ничего не изменится - смысл писать третий есть???