baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В первом случае в маркировке модели счётчика должна быть буква S, во втором - Q.
    Специально позвонил продавцу, узнать маркировку. В наличии есть Энергомера CE-301 R33 145 JAZ и Меркурий 231AT-01 I 5-60. Т.е., в обозначении нет ни S. ни Q. С наскока разобраться в обозначениях не получилось. В списке рекомендуемых СО счетчиков с УКММ указывается Меркурий 230/236 и Энергомера CE301 S31 146-JGVZ.

Так что рассматривайте слова начальника, как предложение компромисса и не более того.
    Я и готов пойти на компромисс, поставив счетчик с УКММ. Но вот боюсь купить не то, что нужно - из-за нехватки знаний.

Программировать счётчик кто будет?
    Ну, если ввод в эксплуатацию и пломбировку осуществляет СО, то и программирование, думаю, тоже они.

Неправильно. Надо не бумагу писать, а вносить соответствующие пункты в договор.
    В договор электроснабжения? Я так понимаю, СО "Активэнерго" осуществляет техприсоединение, с ними у меня будет договор на присоединение к электросетям. А с Иркутскэнерго позже будет договор на электроснабжение.

В ЭСО будут заниматься перепрограммиорванием Вашего счётчика? Не уверен. Если ключевые параметры в конфигурации счётчиков будут отличаться, то контролировать показания будет невозможно.
    Но ведь изначально мой счетчик будет запрограммирован на нужные параметры? Второй счетчик будет установлен позже и его параметры по идее должны соответствовать параметрам первого. Вопрос разности показаний мы с генеральным обсуждали - он заверил, что с этим разбираются и все вопросы отпадают.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Энергомера CE-301 R33 145 JAZ
    Это обычный прибор учёта. В нём нет ничего, что контролировало бы мощность.

Меркурий 231AT-01 I 5-60

В списке рекомендуемых СО счетчиков с УКММ указывается Меркурий 230/236 и Энергомера CE301 S31 146-JGVZ.
    Можно использовать Меркурий, правда, непонятно, что там от УКММ в ЭСО разглядели. СЕ301, который в списке с GSM модемом (символ G). Не интересовались, сколько он стоит?

то и программирование, думаю, тоже они.
    Выясните точно.

В договор электроснабжения?
    Да. Обязательно внесите туда все требования по использованию расчётного и контрольного счётчиков.

Но ведь изначально мой счетчик будет запрограммирован на нужные параметры?
    Изначально в счётчике установлены заводские параметры. В простых счётчиках, как правило, менять ничего не требуется, но если это интеллектуальный прибор, то такое программирование может потребоваться. Для таких работ нужен обученный специалист и набор программно-аппаратного обеспечения, которое предоставляет производитель счётчика.

Эксперт
    Это обычный прибор учёта. В нём нет ничего, что контролировало бы мощность.
    У производителей счетчиков есть такая фишка: одно руководство по эксплуатации на несколько разновидностей счетчиков. Не первый раз уже сталкиваюсь с этим. Вот что написано в руководстве на Энергомеру CE301/CE303:
    "Счетчик является трехфазным, универсальным, трансформаторного или непосредственного
    включения (в зависимости от варианта исполнения) и предназначен для измерения активной и реактив-
    ной*1 электрической энергии, активной, реактивной* мощности, частоты напряжения, коэффициентов
    активной и реактивной мощностей, углов между векторами фазных напряжений и векторами фазных
    токов и напряжений, среднеквадратического значения напряжения, силы тока в трехфазных четырех-
    проводных цепях переменного тока и организации многотарифного учета электроэнергии".
    Сегодня звонил в отдел по тех.присоединениям, там назвали эту марку буква в букву, цифра в цифру - мол, на днях такие подключали.

Можно использовать Меркурий, правда, непонятно, что там от УКММ в ЭСО разглядели
    В руководстве на Меркурий написано:
    "Счётчик обеспечивает вывод на индикатор следующих параметров и данных:
    • учтённой активной энергии прямого направления (счётчик с индексом «А»), активной и реак-тивной энергии прямого направления (счётчик с индексами «АR») в соответствии с заданным перечнем индицируемых тарифных зон (по сумме тарифов, тариф 1, тариф 2, тариф 3, тариф 4) раздельно:
    - всего от сброса показаний;
    Примечание – счётчик, запрограммированный в однотарифный режим, обеспечивает вывод на индикатор значение потребляемой электроэнергии только по одному тарифу.
    • вспомогательных параметров:
    - мгновенных значений (со временем интегрирования 1 с) активной, реактивной и полной мощ-ности по каждой фазе и по сумме фаз;
    Т.е., мощность каким-то образом тоже контролирует...

В СО разъяснили, что заточены их спецы со своим оборудованием, конечно же, на счетчики РИМ. Но вот недавно научились и Энергомеру программировать. Насчет Меркурия специалист не готов ответить сразу, пообещал передать данные в какой-то другой отдел - узнать, смогут ли вообще их специалисты с ним отработать.

Не интересовались, сколько он стоит?
    Я такого не нашел)

Да. Обязательно внесите туда все требования по использованию расчётного и контрольного счётчиков.
    Сегодня уточнил, что это за бумажку я должен буду подписать. оказывается, это гарантийное письмо, согласно которого я не буду возражать против установки второго счетчика. Я так понимаю, все изменения в договор надо будет вносить непосредственно после установки второго счетчика? Учитывая его стоимость, не думаю, что СО в ближайшее время решится массово их устанавливать.

Посмотрел температурный режим этих счетчиков - от -40 работают. Значит ли это, что можно разместить ВРУ в неотапливаемом пристрое? Или все же лучше поближе к теплу поставить? Там ведь, помимо счетчика, будут и другие аппараты - автоматические выключатели, УЗО, может еще что-то - при минусовой температуре не факт что все будет работать качественно?
    У меня тут еще с МедиаТэк неувязка... Представляете, не могут найти в Иркутске оцинкованные стержни. Мол, все разобрали, у поставщиков в наличии нет, надо заказывать из Екатеринбурга...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права