Специально позвонил продавцу, узнать маркировку. В наличии есть Энергомера CE-301 R33 145 JAZ и Меркурий 231AT-01 I 5-60. Т.е., в обозначении нет ни S. ни Q. С наскока разобраться в обозначениях не получилось. В списке рекомендуемых СО счетчиков с УКММ указывается Меркурий 230/236 и Энергомера CE301 S31 146-JGVZ.
Я и готов пойти на компромисс, поставив счетчик с УКММ. Но вот боюсь купить не то, что нужно - из-за нехватки знаний.
Ну, если ввод в эксплуатацию и пломбировку осуществляет СО, то и программирование, думаю, тоже они.
В договор электроснабжения? Я так понимаю, СО "Активэнерго" осуществляет техприсоединение, с ними у меня будет договор на присоединение к электросетям. А с Иркутскэнерго позже будет договор на электроснабжение.
Но ведь изначально мой счетчик будет запрограммирован на нужные параметры? Второй счетчик будет установлен позже и его параметры по идее должны соответствовать параметрам первого. Вопрос разности показаний мы с генеральным обсуждали - он заверил, что с этим разбираются и все вопросы отпадают.