baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Древовидный режим

Эксперт
    Главная новость дня - сегодня осуществили подачу напряжения. Желаемые цели - установить счетчик в доме и не за 30тыс, достигнуты. Михаил, большое спасибо, вы оказали огромную помощь в достижении результата. Осталось подписать еще какие-то бумаги, заключить договор на электроснабжение.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Безрукие делали и безмозглые.
    Это обычная практика в нашем регионе.
    Нет вложения.
    Вложение 1282

Кто автоматы устанавливал? Повар или балетмейстер?
    Строительная компания. И у них эту работу приняли, дом в эксплуатацию сдали. В любом случае при кз в цепи должен был сработать первым автомат на меньший ток. Нюанс может быть в том, что в цепи розеток стоят УЗО? С автоматами я дело имел, а с УЗО пока нет. В цепи розеток установлены устройства с двумя входами и двумя выходами...
    Вложение 1283
    Для плиты должна быть предусмотрена отдельная линия.
    С этим порядок, проложена отдельным проводом, сечение вроде бы 6мм2. Кстати, остальные провода, мягко говоря, хлипковаты. Понял, в чем дело, когда в магазине брал провод на дополнительные розетки. Есть ГОСТовский, есть ТУшный. Я взял ГОСТ. При том же сечении он выглядит посолиднее установленного. Видимо, застройщик сэкономил...
    В толстостенной трубе для чего прокладывать, например? Почему под штукатуркой? Какая необходимость в этом?
    Гипотеза тех, кто придерживается этой установки - возникшая дуга толстостенную трубу не прожгет, СИП под штукатуркой не загорится, без штукатурки горит отлично.
    Гофра предназначена для организации каналов для проводов и кабелей. Применяется в скрытой проводке.
    Там, где проложена у меня гофра, штукатурка пока вообще не планируется.
    гофра и короба должны иметь индекс "нг" - не поддерживает горение.
    В калькуляции указано, что труба и гофра - ПВХ. Думаю, горючий материал.
    Дело не в количестве розеток и ламп. Дело в нагрузке (мощности), а значит, в токах.
    Пока можно запланировать плиту и водонагреватели. Что будет подключаться к остальным розеткам - неизвестно и непостоянно, поэтому плита на одну фазу, водонагреватели - на вторую и третью. Остальные розетки все же равномерно по фазам распределить, теоретически нагрузка по ним будет равномерная.
    Вам не нужен блок шин в этом щите.
    Я понял. Я планирую его убрать, на его место поставить выходной автомат. Чтобы вход был сверху, надо либо укоротить провода от счетчика, либо изогнуть их. Кстати, в бумагах от МегаТэк нашел паспорт на это устройство - "Шины нулевые типа ШНК". И назначение - "предназначены для подключения нулевых рабочих и защитных проводников". Почему производитель не указал на возможность подключения фазных проводников?
    Расстояние от стенок щита до шины должно быть таким, чтобы проводники подключались к шине с допустимыми радиусами изгиба.
    Измерил сегодня место в щитке под шину - 24 см, длина шины, запланированной к покупке - 28,8см. Можно чуток подрезать? Или пусть торчит за пределами посадочного места? В щиток должна влезть.
    ЭСО этот вопрос неинтересен
    Сегодня на программирование счетчика приехал еще один работник СО. Ему я задал тот же вопрос - приемлем ли такой монтаж СИПА в автомат. Говорит, вполне приемлем, т.к. у него сделано точно так же... Где найти практикующего электрика, который понимает суть происходящих процессов? Заглушки для автомата не подошли. Они оказались от Шнайдеровского автомата. Сперва вообще никак, и у меня появилось опасения, что мой СИП сейчас оторвут от линии и уедут. Но потом вмешались другие электрики и что-то там наколхозили. В результате автомат опломбировали, но каким-то альтернативным способом. Сфотографировали. Их устроило, и ладно. Пломбировщик пожаловался, что, когда счетчик установлен не на границе, им это очень неудобно - им надо в один день пройти по всем улицам, все посмотреть и проверить. как это сделать, когда в доме мы не живем? Не знаю.
    Последний раз редактировалось Generator78; 22.11.2017 в 12:58.

прочая информация

Ваши права