Станислав, нигде прямо не говориться в этой книге, что на входе УЗО обязательно. Собственно и правила установку пока только рекомендуют.
.
Но в книге Монакова на рисунках 6.16-6.18 приведены рекомендованные схемы электроснабжения котеджей с системой TN-C-S, из которых видно, что не смотря на то, что все линии потребителей (в том числе и освещения) уже защищены УЗО, на входе тем не менее всё равно ставиться и противопожарное УЗО. Следует заметить, что рисунок 6.16 на странице 247 ошибочен (приведён трёхфазный ввод вместо однофазного) и повторяет рисунок 6.17, но думаю суть одна.
.
В моём понимании противопожарное УЗО фактически защищает только счётчик и распредщит. Далее линии уже защищают УЗО с меньшим током срабатывания. И фактически противопожарное УЗО в случае пожара будет только выступать в качестве резервной защиты этих линий (при выходе из строя УЗО на 10, 30 мА). Если моё предположение верно, то установка УЗО на входе кажется мне неоправданно дорогим удовольствием. Вижу, что и другие участники форума разделяют это мнение. Но всё же хотелось бы услышать аргументы и тех, кто считает такую установку УЗО уместной.