а это законно свои незнания или нехотения вешать на СНТ. ТСО на косячит, а нам в суд, заплатить кучу денег без гарантии в ближайшее время их вернуть хотя бы частично.
Я даже не говорю о том, что в СНТ кол-во мощности строго ограничено, особенно у старых СНТ (по 2 кВт на участок), а без согласия СНТ вешают индивидуала с 15 кВт. И если транс не выдерживает или сломается ТСО еще на нас в суд подаст.
заставить бы того кто это написал (наверное сам должник) пройти хоть 1 раз этот путь:
1. Вы пишете 3 претензии со сроком в 30 дн. =долг+долг за 3 мес.оплачиваем долги должника из своего кармана
2. Суд длиться не один месяц, 2-3 заседания должно пройти (а если судебный приказ+мировой судья по времени тоже 2-3 мес.)=мы продолжаем эти 3 мес. платить за должника+адвокат (иск нужно же писать и какие документы собирать)+судебные издержки (приказ и мировой суд адвоката и судебные издержки не взыскивает, все за наш счет).
3. А потом замучаетесь искать доходы должника, у которого пенсии нет, карточек нет или он ИП и у него нет сейчас работы и пр., нюансов не получить денег много)
4. Что имеем= долг+ полгода мы оплачиваем должника+судебные расходы без возможности получить их обратно хотя бы в 50% варианте. А если не член-то только гражданский суд, а там и о пени можете забыть, ну как же он же несчастный должник, как же пенсионеры могут требовать с него что-то, пусть платят за него. А сколько времени и нервов на это тратится я даже не говорю. Иногда затраты превышают долг. А должники всем этим пользуются и продолжают не платить. Об этом закон молчит. А мы все это прошли.
Где этот писатель? На гособеспечении, наверное. Государство само подталкивает людей к таким мерам, потому что закон не защищает законопослушных. Как всегда ждут смертоубийства? Тогда сразу проблему увидят и начнут что-то делать.
И так каждый мес., или 3 или полгода или 3 года оплачивать чужие долги. А если таких много? Не слишком ли государство любит должников?
1. Это если на ПД в обход СНТ.
2. Если опосредованно, то часто ТСО забывает исключить кВт должника из СНТовских, при этом если СНТ не заплатит за должника на ПД, отключат все СНТ. Разборки длятся долго. При этом ТСО разбираться будет только со своим должником и со своим долгом. А как же потери в СНТ, которые должник должен СНТ заплатить? Это опять разборки с ТСО? Инициировать , а ТСО это очень нужно? И опять все валится на СНТ.
Я пожалй тоже перестану платить за все, пусть исключают, отключают. А потом все СНТ отключат за долги. если не нужно СНТ государству, то уж так бы и сказали.
это где так написано?
это о несоответствии действий ТСО с ФЗ-66, где написано, что если садовод неоплатил целевой взнос... я вам привела п.8(5) из ПП861 в свете ПП1351. Что там НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ
ТСО живет находится в другом государстве? и не будет этих энергосбытов и ТСО, будут другие. Электричество было и до нынешних ТСО еще при СССР и строилось на наши налоги практически, только достались тем кто пошустрее.