Галина, на форуме множество тем по этому вопросу.

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
и сказано мне, что теперь я обязана платить по их счетчику
Не обязаны. Это распространённая практика сетевых организаций, когда они устанавливают свои счётчики.

накручены концы на обрезки старой алюминиевой линии, которая намотана на изоляторы.
Это тоже обычная практика. Этим деятелям наплевать на то, что они организовали опасное соединение и не объяснили вам, что нужно в этом случае сделать. Сетевую организацию не интересует, как вы будете жить, их интересует только учёт электроэнергии.

Спустя несколько дней пришел ответ на эл.почту, что я не подписала наряд на работы, и согласно п.ПРФ 442 счётчик на опоре установлен правильно
Там же в постановлении №442 указано, что должен быть составлен акт ввода счётчика в эксплуатацию. В этом акте должна стоять подпись потребителя. Без неё акт недействителен.

пу " Меркурий" в качестве расчетного
Какую модель счётчика "Меркурий" установила сетевая организация?

Какое-то тупое давление со стороны эсо, мои доводы не читали или проигнорировали.Ну как их пробить?
Только через суд.

пришла квитанция на оплату уже по номеру пу " Меркурий"
Да. В информационно-расчётную систему введены данные их счётчика. Вашего счётчика в этой системе уже нет.

Опять не подписывать ничего?
Если готовы судиться, то не подписывайте.

Пригрозили, что составят какой то акт с двумя понятыми, если буду не согласна.
Этот акт составляют, когда зафиксирован факт безучётного потребления электроэнергии. У вас прибор учёта есть, который деятели самовольно вывели их категории расчётного. На новый никаких актов нет. Вас обманывают и запугивают.

И вот тоже не понятно, а что изменилось в отношениях с эсо после установки ими своего счётчика на опору
Ничего не изменилось, за исключением того, что в ЭСО просто вяли и признали расчётным свой счётчик. п. 144, который они любят цитировать не объясняет, каким образом они взяли и изменили границу балансовой принадлежности без вашего согласия.

Получается, что все как было, так и осталось без изменений.
СИП устанавливали деятели? В этом случае этот провод вам не принадлежит граница балансовой принадлежности находится на изоляторах.

И с какой стати?
ЭСО так захотела. Вы их совсем не интересуете, равно как и законодательство, которое и для них написано.