Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Это тоже обычная практика. Этим деятелям наплевать на то, что они организовали опасное соединение и не объяснили вам, что нужно в этом случае сделать. Сетевую организацию не интересует, как вы будете жить, их интересует только учёт электроэнергии.
Пришлось переделать все за свой счет. Куплены втулки алюмо-медные 16/10 и под обжим провода СИП и главного питающего дом. Все это в распред.коробке скрыто 100*100 м.м.
Какую модель счётчика "Меркурий" установила сетевая организация?
Установили "Меркурий 200". У меня в доме "Нева 123AS OP" - оба класса точности 1, оба могут работать по системе АИИСКУЭ.
Только через суд.
Если дело дойдет, то буду защищать свое право. Думала в Роспотребнадзор обратиться, да сомневаюсь, ведь услугу они мне по факту предоставляют. Может в ФАС попробовать?
Да. В информационно-расчётную систему введены данные их счётчика. Вашего счётчика в этой системе уже нет.
Плачу по показаниям своего ПУ, дабы не усугублять положение.
Если готовы судиться, то не подписывайте.

Этот акт составляют, когда зафиксирован факт безучётного потребления электроэнергии. У вас прибор учёта есть, который деятели самовольно вывели их категории расчётного. На новый никаких актов нет. Вас обманывают и запугивают.
Спасибо, поняла. А вроде солидная организация
СИП устанавливали деятели? В этом случае этот провод вам не принадлежит граница балансовой принадлежности находится на изоляторах.
Да,установили они от точки присоединения до изоляторов дома. Может ЭСО готова мне отдать на баланс это ответвление, лишь бы я подписала все акты? Но, думаю, что оно мне ни к чему, чужого не хочу, свое бы не отдать
ЭСО так захотела. Вы их совсем не интересуете, равно как и законодательство, которое и для них написано.
Очень как то печально, жду завтра гостей из ЭСО, ничего подписывать не буду, а буду отстаивать свои интересы согласно правилам и законам РФ. Придется после их визита еще писать им свои требования.