Да, правильно Вы говорите, сама видела металлический ящик на столбе с провисшей дверцей и со следами ржавчины. Но теперь ЭСО ставит пластиковые , вроде как герметичные боксы. Пока они состарятся, не дождаться будет.
Да, получается, что пока не возможно признать мой ПУ расчетным. Нужно просто найти выход из положения. А если запросить увеличение мощности до 15Квт., тем более,что 4-х Квт выделенных нам на дом уже не хватает.Приходится постоянно отключать и включать накопительный бойлер, обогреватель, если нужно пользоваться электродуховкой и стиральной машиной. Не удобно, да и позабыть о мерах предосторожности можно . А это значит должны составить другой договор, сменить ПУ на опоре ВЛ на 3-х фазный, и я заменю свой ПУ на 3-х фазный, способный работать по АИСКУЭ. И после снова добиваться признания расчетным ПУ, установленного в доме .Заодно и заставить ЭСО провод СИП от точки присоединения завести в мое ВРУ на верхние зажимы автоматического выключателя.Тут и границу принадлежности установить.Ведь так же правильно делается по всем нормам. И тут на форуме я читала об этом.
Ну я же имею на это право как собственник дома и всего моего электрического хозяйства. Как Вы думаете?
Вот узнала, что соседу , когда делали такую же процедуру, провод СИП положили прямо на металлическую крышу террасы нового дома. У него счетчик стоял в старом доме.И уехали, сказав - это Ваши проблемы. Молодец сосед, заставил все переделать и завести СИП в гофре в ВРУ нового дома. Значит можно влиять на их дела и решения.