Доброго времени всем! Спасибо за столь расширенный ответ, с ссылками.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Для какого вида деятельности предназначен этот участок?
На участке будет мини пекарня, сугубо активная энергия и обогрев помещения.

Кому принадлежит трансформатор
Муниципалам, а обслуживает его МУП Электросеть по договору.

. В частности, таким существенным условием является срок выполнения мероприятий по тех. присоединению.
В моем случае это 6 месяцев максимально?

Все мероприятия по технологическому присоединению до границы балансовой принадлежности выполняет сетевая организация
Что есть граница балансовой принадлежности? Граница моего участка. Есть же граница эксплуатационной принадлежности и они могут не совпадать.
Ваши затраты в первом приближении будут обусловлены выполнением технических условий.
Ну, а само тех прессоединение, его цена чем определяется, калькуляция его существует, хотя-бы примерная что ли?

На данный момент я хочу понять, что будет экономически выгодней и целесообразно в дальней перспективе.
Ещё рассматриваю вариант смонтировать у себя столбовую трансформаторную подстанцию СТП. Изначально я написал заявку на подключение СТП 40/10, расстояние 25м от ближайшей ВЛ-10, кстати она же и питает ту подстанцию от которой ВЛ-0.4 тянуть. Получил тех условия с договором где написано установить высоковольтный коммерческий учёт, что стоит уже дороговато, подозреваю возможно договориться и о подключении учёта на низкой стороне. Возник главный вопрос, что больше считает высоковольтный учёт или низковольтный учёт со всеми коэфф хх и прочими. Позже подумал может ВЛ-0.4 мой вариант?