Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Надо подтвердить, что такие подключения есть. Можно, например, пройти вдоль ВЛ ДНТ и посмотреть есть ли ответвления к жилым домам, которые не принадлежат ДНТ. Если такие есть, сделайте фотографии. Можно посмотреть документацию на ВЛ ДНТ, если такая есть. Там должно быть указано количество отходящих линий от ТП и сравнить с фактическим положением. Если частный сектор подключали, то спрятать это невозможно.

В прокуратуре ответили, что надо идти снова в "Облкоммунэнерго". Ответили правильно, поскольку Актив-Энерго подключены к их сетям.
Пройти вдоль линии не сложно. Пройдусь. Насчет документации сильно сомневаюсь.
Позвонил в Иркутскэнерго - они же должны были сделать запрос куда-то еще. Ответили, что сделали запрос на имя председателя и в Облкоммунэнерго. Председатель этот запрос проигнорировал, а Облкоммунэнерго дали ответ, что не могут производить работы на сетях, которые им не принадлежат... И снова направили к председателю. Я понять не могу - председатель же электроэнергию не производит, как он может мощность выделить?

В Облкоммунэнерго позвонил, там снова ответили, что ничего не знают и помочь ничем не могут. Договорились, что я сделаю заявку, а они уже разберутся и дадут ответ... Может, хоть что-то прояснится.

Вчера началось самое интересное. Поздно вечером у части ДНТ отключилась электроэнергия. Позвонили в Иркутскэнерго, там сперва заявку приняли, но потом разобрались и отклонили ее - мол, мы вас не обслуживаем... Точно так же отказали аварийные Облкоммунэнерго и Актив-энерго. С актив-энерго еще была какая-то возможность договориться о платном выполнении данной заявки, обещали подумать. Но ничего не надумали и отказались выезжать даже за плату. При этом на трансформаторах висят замки, установленные Актив-энерго... Председатель сперва бросал трубку, потом вроде как выехал на место, но прибыл туда или нет - не знаю. В итоге группа жильцов, вооружившись ломиками и пилами, ночью с фонарями ходили на спецоперацию - вскрывали замки на трансформаторе и разбирались в неисправности. Благо, проблема оказалась устранимой - дело было в сработавшем автомате...
Сегодня один более-менее адекватный жилец заявил, что поскольку других желающих нет, он может все же заменить действующего председателя, только сперва хочет разобраться с тем, что есть в ДНТ - цифры, долги... Председатель действительно хочет уйти и начать решать в данный момент такой серьезный вопрос просто не хочет.

Кстати, почему-то молчат в ФАС. Установленный законом срок ответа на заявление гражданина уже просрочен, никакого ответа нет...