baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 38 из 96 ПерваяПервая ... 28 34 35 36 37 38 39 40 41 42 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Председатель ничего не перепутал?
    Вероятно. Председатель как-то не очень четко отвечает на вопросы. Как будто всего не знает...

А сам он не хочет ничего сделать? У председателя всё хорошо?
    Говорит, в прокуратуру уже писали и еще писать будут... Сам не видел, не знаю.
    Но своими ушами слышал, как председатель говорил известную ельцинскую фразу: "Я устал, я ухожу". Может, ему уже реально ничего не нужно.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    председатель говорил известную ельцинскую фразу: "Я устал, я ухожу"
    Похож. И результаты деятельности одинаковы - развал и бардак.

Эксперт
    В группе ДНТ в вайбере дали информацию, что Актив-Энерго осуществляло подключения уже после "расторжения договора". Говорят, помогли ФАС и прокуратура. Значит, договор действительно не расторгнут? Иначе бы никаких подключений не было бы.

Еще прошла информация, что председатель ДНТ договор не расторгает, и Актив-Энерго само поехало по дворам с письменными уведомлениями о том, что договор расторгнут. Якобы, уведомив нас об этом официально, договор может быть расторгнут. Как-то все непонятно, зачем они это делают?

Знаток
    Ну, кто-то врёт. Это очевидно. Мотив у каждого свой.

Расторжение договора не такое простое дело, как может показаться. Надо смотреть, что указано в договоре по этому поводу. Подробнее вот здесь, например, можно почитать или где-то ещё на сайтах юридической тематики.

Эксперт
    Ну, кто-то врёт. Это очевидно. Мотив у каждого свой.
    Председатель подтвердил, что подключение после "расторжения договора" было...
    Пока жду ответов от ФАС и прокуратуры. Ну и, может, все же другая СО придет на обслуживание. Председатель подтвердил, что переговоры с Облкоммунэнерго ведутся.

Знаток
    Председатель подтвердил, что подключение после "расторжения договора" было...
    Как он может доказать, что договор был расторгнут? Никак. Что означает расторжение договора для ДНТ? Что он будет делать с теми потребителями, которые были подключены к КТПН ДНТ, но никакого отношения к ДНТ не имеют?

может, все же другая СО придет на обслуживание
    Может и придёт, но разбираться в хитросплетениях отношений ДНТ и АктивЭнерго вряд ли станет. Они примут всё по факту, т.е. по существующему положению вещей.

Эксперт
    Сегодня пришел ответ из прокуратуры.
    Вложение 1456

Завтра снова начну доставать Облкоммунэнерго. Может, что-то поменялось за это время.
    Почему не подтвердился факт подключения близлежащих жилых домов, я не пойму. Все старожители и председатель об этом заявляют открытым текстом...

Знаток
    Все старожители и председатель об этом заявляют открытым текстом...
    Надо подтвердить, что такие подключения есть. Можно, например, пройти вдоль ВЛ ДНТ и посмотреть есть ли ответвления к жилым домам, которые не принадлежат ДНТ. Если такие есть, сделайте фотографии. Можно посмотреть документацию на ВЛ ДНТ, если такая есть. Там должно быть указано количество отходящих линий от ТП и сравнить с фактическим положением. Если частный сектор подключали, то спрятать это невозможно.

В прокуратуре ответили, что надо идти снова в "Облкоммунэнерго". Ответили правильно, поскольку Актив-Энерго подключены к их сетям.

Эксперт
    Надо подтвердить, что такие подключения есть. Можно, например, пройти вдоль ВЛ ДНТ и посмотреть есть ли ответвления к жилым домам, которые не принадлежат ДНТ. Если такие есть, сделайте фотографии. Можно посмотреть документацию на ВЛ ДНТ, если такая есть. Там должно быть указано количество отходящих линий от ТП и сравнить с фактическим положением. Если частный сектор подключали, то спрятать это невозможно.

В прокуратуре ответили, что надо идти снова в "Облкоммунэнерго". Ответили правильно, поскольку Актив-Энерго подключены к их сетям.
    Пройти вдоль линии не сложно. Пройдусь. Насчет документации сильно сомневаюсь.
    Позвонил в Иркутскэнерго - они же должны были сделать запрос куда-то еще. Ответили, что сделали запрос на имя председателя и в Облкоммунэнерго. Председатель этот запрос проигнорировал, а Облкоммунэнерго дали ответ, что не могут производить работы на сетях, которые им не принадлежат... И снова направили к председателю. Я понять не могу - председатель же электроэнергию не производит, как он может мощность выделить?

В Облкоммунэнерго позвонил, там снова ответили, что ничего не знают и помочь ничем не могут. Договорились, что я сделаю заявку, а они уже разберутся и дадут ответ... Может, хоть что-то прояснится.

Вчера началось самое интересное. Поздно вечером у части ДНТ отключилась электроэнергия. Позвонили в Иркутскэнерго, там сперва заявку приняли, но потом разобрались и отклонили ее - мол, мы вас не обслуживаем... Точно так же отказали аварийные Облкоммунэнерго и Актив-энерго. С актив-энерго еще была какая-то возможность договориться о платном выполнении данной заявки, обещали подумать. Но ничего не надумали и отказались выезжать даже за плату. При этом на трансформаторах висят замки, установленные Актив-энерго... Председатель сперва бросал трубку, потом вроде как выехал на место, но прибыл туда или нет - не знаю. В итоге группа жильцов, вооружившись ломиками и пилами, ночью с фонарями ходили на спецоперацию - вскрывали замки на трансформаторе и разбирались в неисправности. Благо, проблема оказалась устранимой - дело было в сработавшем автомате...
    Сегодня один более-менее адекватный жилец заявил, что поскольку других желающих нет, он может все же заменить действующего председателя, только сперва хочет разобраться с тем, что есть в ДНТ - цифры, долги... Председатель действительно хочет уйти и начать решать в данный момент такой серьезный вопрос просто не хочет.

Кстати, почему-то молчат в ФАС. Установленный законом срок ответа на заявление гражданина уже просрочен, никакого ответа нет...

Знаток
    Председатель этот запрос проигнорировал,
    Бездействие этого человека задолго до появления проблем - одна из причин, по которой сложилась такая ситуация.

Я понять не могу - председатель же электроэнергию не производит, как он может мощность выделить?
    Председатель -выборное должностное лицо. Он работает в интересах товарищества. Товарищество - владелец электроустановки. Он должен владеть информацией о максимальной мощности, которая выделена ДНТ, суммарной мощности КТПН, которые установлены в ДНТ и фактической величине мощности, которая потребляется ДНТ.

Если у трансформатора ДНТ есть резерв, то выделить дополнительную мощность вам можно при условии, что

Рваша дополнительная + Рфакт ктпн1 + Рфакт ктпн2 < Pmax днт.

В этом случае обращаться в сетевую организацию нет никакой необходимости.

Председатель сперва бросал трубку
    Этого председателя надо заменить, иначе проблем будёт всё больше.

дело было в сработавшем автомате...
    Дело в причине срабатывания автомата. Её никто не установил и нет никаких гарантий, что подобная ситуация не повториться. Сейчас на дворе зима и потребление возросло. вполне возможно, что была перегрузка, а это очень нехорошо.

он может все же заменить действующего председателя, только сперва хочет разобраться с тем, что есть в ДНТ - цифры, долги...
    Правильно. Надо же понимать степень разрухи.

почему-то молчат в ФАС
    Сделайте запрос о судьбе заявления. Его же регистрировали.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права