Сегодня была выдвинута еще одна версия. У одной из жительниц ДНТ какая-то родственница работает в структуре энергетиков. Она ознакомилась с индивидуальным договором. Говорит, все неправильно. Если у нас заключены прямые договора с Иркутскэнергосбытом, то все сети, принадлежащие ДНТ, включая трансформатор, должны были быть в свое время переданы энергетикам. Кроме того, старожилы вспомнили, что столбы и провода монтировали работники Актив-энерго, но на средства, которые были выделены Иркутскэнерго. Тогда вопрос, кому все же эти сети принадлежат. И отказ Иркутскэнерго выезжать на заявки - это грубейшее нарушение индивидуальных договоров, в которых прописана только одна организация - Иркутскэнерго. Никаких других там нет. И кто будет обслуживать сети - это проблема именно Иркутскэнерго. Активисты поднимают людей, чтобы те писали жалобы на некачественное предоставление электроэнергии - низкое напряжение и отказ выезжать на аварии. Сегодня замерил у себя - по всем фазам 220В. Правда, у нас тут резкая оттепель. После -30 сегодня днем было -4. Возможно, снизилась нагрузка от электроотопительных приборов.
Все же, кандидат в председатели воспользовался вашим советом). Пригласил на осмотр автомата специалистов. Те выдали заключение, что какой-то подводящий кабель рассчитан на 350А и он уже греется, если заменить автомат, кабель не выдержит. Надо перераспределять нагрузку, что вроде как не совсем просто...
Да, теперь у меня есть данные. Надо только из фото их как-то оформить на чистовике.
Там одна выписка стоит рублей 700. На все участки брать выписки - крах для семейного бюджета.
ППРФ №861, пункт 10 (з) - там нет разграничения, кто заявитель. Просто вписано требование, чтобы эти данные были.
Председатель уверяет, что мощности в ДНТ нет. И предложение втихаря заменить автомат отвергает - мол, мощность надо покупать, так просто это не делается... А ведь действительно. На сайте Облкоммунэнерго есть калькулятор - там я подсчитал, что мне надо будет заплатить за официальное увеличение мощности около 18тыс. А если председатель будет посговорчивей - что, эту сумму оплачивать не надо? И как это все должно оформляться? Не устно же? В договоре с Иркутскэнерго мощность не прописана. Она прописана в договоре на техприсоединения с Актив-энерго.
Они этот документ не видели. Направлю их в русло поиска.
От региона это не зависит? В европейской части России дома газифицированы, в Забайкалье отапливаются дровами. В Иркутске у всех стоят электрические котлы отопления. В лютые морозы, естественно, котлы работают на полную мощность. На своем примере - если я буду мерзнуть, я включу три ступени, и тем самым выжму все, что мне выделено. И так сделает большинство...
Может, потому и сократили, что мощности хватает? В любом случае попрошу актив сделать запрос в Иркутскэнерго с требованием разъяснить этот вопрос.
Если выделенная мощность при тех же трансформаторах могла быть в два раза больше, то нет никакого смысла ставить еще один трансформатор? Имеющиеся справляются с задачей, надо только поднапрячь энергетиков?