Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Акты разграничения, тех. присоединения, допуска в эксплуатацию есть? Что написано в договоре на электроснабжение?
Я изучил имеющиеся документы. В договоре полезной информации нет. Кое-что есть в акте об осуществлении технологического присоединения. Там в разделе о границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности написано: наименование электроустановки (оборудования) СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - ВЛ 0,4кВ от КТПн №614. И схемка нарисована, на которой есть граница между заявителем и СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Про сети ДНТ в этом акте ничего не написано. Так вот, домысливая, я бы сделал вывод, что если эта ВЛ на тот момент принадлежала на каких-то правах Актив-энерго, то просто так бросить ее Актив-энерго не имело права. Как минимум, должен был быть акт передачи в ДНТ, с росписью председателя о том, что он эту сеть принял. А просто так все бросить и уйти - ну, логически это неправильно, т.к. речь не о детской игрушке, а об объекте повышенной опасности.

Должно быть несколько согласований с местной администрацией (кстати, там что-нибудь может быть из документов)
Наверное, можно и в администрацию обратиться с этим вопросом - кому принадлежат эти сети.

Где там? Этот реестр должен храниться у председателя. Он за это такие деньги берёт? Реестр собственников должен был быть и раньше, поскольку такое требование было и 66-ФЗ, который утратил силу. Составляется он, повторюсь, силами председателя и членов правления.
Я про Росреестр. Уточнил. Для частника одна выписка будет стоить 400 руб. В нашем ДНТ явно нет никакого реестра. Может, списки у бухгалтера и есть - но фамилии и адреса я раздобыл и без бухгалтера(правда, только подключенных), а вот с паспортными данными беда. В Росреестре их не дадут. А председатель их не собирал (а должен ли был?). В моих списках напротив каждой фамилии есть номер договора электроснабжения - теоретически, все данные у энергетиков есть - при заключении договора паспортные данные указываются. Но сетевая организация может встать в позу. Хотя, мое мнение - это требование закона нелогично и противоестественно. Зачем эти данные сетевой? И собственники ведь не подписывали согласие на обработку персональных данных. Может, законодатели вели речь только о присоединяемых собственниках? Но как бывает, неверно изложили суть?

На основании чего он вас уверяет? Есть хоть каки-то аргументы?
Только слова от председателя. И непонятные для неспециалиста цифры от кандидата: максимальная мощность 850кВт, присоединенная - 1260кВт. Эти цифры и были озвучены в группе в вайбере, с пояснением о нехватке мощности. Если я как физлицо сделаю запрос энергетикам об исчезнувшей из паспорта электроустановок максимальной мощности, энергетики ответят? Или это от председателя должно исходить?

Зависит, безусловно. Это учитывается в расчёте. Можно посчитать с учётом коэффициентов сезонности и суточных графиков нагрузки, можно упростить задачу и в расчётах применить коэффициенты одновременности и коэффициенты дневного и вечернего максимумов.
Во всех случаях интересны наибольшие значения мощности для правильного выбора трансформатора и прочих параметров сети. Если сделать такой расчёт, то можно увидеть реальную картину потребления и наличие запаса или дефицита мощности.
В нашем случае для грубого подсчета коэффициент 0,15 годится?

Конечно. Однако надо понимать, что зимой на дачах живут далеко не все.
Не, тут точно не так). Наш ДНТ находится вблизи города, у нас люди реально живут, а не дачными делами занимаются. Абсолютное большинство проживает круглогодично.

Предложите председателю провести ревизию сети. Посчитать количество линий ВЛ, посчитать количество участков, которые к ним подключены, проверить сечение проводов, проверить номиналы и количество автоматов в ТР (восстановить схему надо), выяснить мощность трансформаторов и т.д. Сделать план размещения ВЛ на местности, промерить расстояния и т.д. По этим данным моно заново рассчитать сеть и тогда уже будет совершенно понятно чего и где не хватает или, наоборот, есть излишки. На основании полученных результатов гораздо легче принимать соответствующие решения.
Я думаю, для него сейчас это крайне непосильная задача. Кандидат более молод и инициативен. Надеюсь, уже он будет эти проблемы решать.

Судя по всему, где-то ниже юго-восточной границы ДНТ идёт ВЛ, но у неё номинал не меньше 220 кВ, кажется. Это не то. Можете на кадастровом плане указать примерное место, где проходит ВЛ 10 кВ и установлены трансформаторы?
Вложение 1468

Я думаю, вот так. Квадраты - это два трансформатора, 10 кВ проходит по границе ДНТ и ИЖС.

Сегодня снова думал - если бы можно было просто по согласованию с председателем поменять входной автомат и тем самым просто увеличить мощность - получается, платить за нее не надо, что ли? Позвонил руководителю Иркутскэнерго. Тот выслушал, отвечать ничего не стал - якобы, некогда. Пришлось оформить еще один запрос - пусть опишут, как им этот процесс видится. А то фраза "Обратитесь к председателю" очень расплывчата. Потом начнутся претензии...

Кстати, ДНТ подало иск на Актив-энерго в арбитражный суд. Это раз.
Ну и два - позвонил сегодня в ФАС с целью поинтересоваться, куда делись мои обращения. Оказывается, ответ мне посылали по почте. Посылали или не посылали, теперь уже неважно - я ничего не получал. Но выпросил этот ответ на электронную почту. В ответе значится, что ФАС возбудило против Актив-энерго дело об административном правонарушении. Я так понимаю, решение о виновности еще не принято, через неделю будет административное расследование, куда пригласили ДНТ, актив-энерго и меня в качестве свидетеля. В субботу увезу определение председателю, явно он тоже ничего не получал. Ну, может, там что-нибудь и прояснится.