Не знаю... Говорят, у людей в домах температура составляет 15 градусов. Плитки, стиралки и чайники не работают. Приезд телевидения вроде как привел к тому, что энергетики написали какое-то гарантийное письмо (пока все на уровне разговоров).
В указе губернатора вроде мелькнуло, что у Облкоммунэнерго износ сетей более 50%, а износ трансформаторов - 100%.
Вот от Пивзавода мы и запитаны.
В разговоре они обещали установить в нижней части ДНТ третий трансформатор и модернизировать в том районе линии.
А кто заменит? Все же, энергетикам придется лезть в чужой трансформатор?
Частники же подключены к обоим трансфораторам. Один из них принадлежит ДНТ, второй сдан в эксплуатацию, но не оформлен. Администрация в свое время дала мне ответ, что сети строились силами и на средства граждан. На этом все окончилось. Никаких подвижек. Был разговор с Актив-энерго, согласно которого они якобы купят у ДНТ оборудование и запчасти, якобы все построят и затем оформят в свою собственность.
Наконец запросили у энергетиков договор. Я особо ничего не увидел. Разве что в нескольких местах говорится, что ДНТ обязано еще и услуги сетевой компании оплачивать. И в строках о расчете потерь кругом почему-то были пробелы.
Договор 2014.pdfдоп. 1 от 02.08.2016.pdfдоп. 2 от 12.12.2016.pdfДС 4-10467.pdf
Узнал у председателя. На момент у нас осталось три потребителя без прямых договоров. На всех председатель оформил заявки на техприсоединение. Когда у нас не останется таких потребителей - мы не сможем хотя бы изменить договор? У нас ведь тогда обязательный платеж будет состоять только из потерь. Платить за воровство и не понять как образующуюся разницу между показаниями основного счетчика и суммами по лицевым счетам не хочется. Пусть энергетики сами ищут, где и кто ворует.
За ноябрь насчитали 288 тыс долга. Председатель негодует, но понять, в чем подвох, тоже не может. Повторюсь. К сетям ДНТ на момент подключено всего три потребителя без индивидуальных счетов.
Сегодня в правлении разговаривали о ситуации с уровнем напряжения. Верхний трансформатор еще как-то тянет. Нижний никак. 170 Вольт в розетках. Оказалось, что в ДНТ даже проживает владелец электролаборатории. Председатель с ним переговорил, тот предложил измерить уровень напряжения на вводе в трансформаторы и индивидуально в нескольких домах, составить коллективную жалобу и направить в Энергосбыт. Я так думаю, измерять в домах особого смысла нет. Энгергетики скажут, что обязаны обеспечить требуемый уровень только на границе БП, а все, что за ней - вина ДНТ.