В договоре не нужны. Я имею в виду качественный расчет того, хватает нам выделенной мощности или нет. Актив-энерго только на словах заявлял, что трансформатор перегружен. Никаких расчетов по этому вопросу не проводилось. Только Вы в свое время на этом форуме прикидки делали.
Тут вообще сложно что-то предполагать. Я могу только спрогнозировать, что эти долги ДНТ никогда не погасит. Нечем. Разбить долг на всех потребителей поровну и взыскать через приставов нельзя. Общего имущества у ДНТ нет. На днях узнал, что у нас даже земли общего пользования не наши, а арендованные у Минимущества. Столбы и провода никому не нужны, изъять и продать их нельзя.
Вот это и попытаюсь сделать.
Ну тут целая бухгалтерия нужна, чтоб разобраться.
Подписывал старый председатель. Я думаю, он не обладал знанием того, что потери вообще не должны были оплачиваться. Вероятно, они оплачивались, когда расчетный счетчик стоял в нашем трансформаторе. Потом на ГБП установили новый счетчик, и по старинке составили документ об оплате потерь. Председатель его и подписал.
Ну тут понятно. Суд это у истца переписал, не вдумываясь. Является ли это основанием для отмены решения?
О чем это говорит? О том, что у кого дом зарегистрирован как жилой, могут требовать от ГП услуг по обслуживанию? Устранение неисправностей, замеры напряжения уже на границе дома, а не в районе расчетного прибора учета ДНТ?
То есть, если есть долг, то обязаны должников отключить. Но у нас ситуация другая. У нас не видно явных должников.
Исходя из моего примера. Договор заключен в 2017г., дом жилой. Проверок не было ни разу. Пару раз звонили, просили показания передать. Это при том, что я их и сам передаю.
Сейчас, правда, засуетились понемногу. Соседи подсказывают, что видели на территории ДНТ энергетиков, снимающих показания. Понимают, что не правы.
В мотивированном решении почерпнул для себя полезную информацию. Получается, если человек три месяца подряд показания не передавал, то ему должны считать по нормативу. У нас есть такие, кто подолгу не передает показания, но энергетики при расчете никакой норматив данным потребителям не проставляют. А есть что-то подобное не из ППРФ 354, а из других документов, не относящихся к жилым домам?