Видимо, нигде. Я такого нигде не видел.
Речь шла о передаче сетей в собственность Актив-энерго. На какой-то период был заключен договор аренды.
В одном из последних ответов Иркутскэнерго есть такое предложение: "На основании договора аренды от 14.05.2013г., заключенному между ДНТ и Актив-энерго, оплата фактических потерь Актив-энерго производилась с момента заключения договора с ООО "Иркутскэнергосбыт" в период с 01.01.2017г. по 01.06.2019г.
Фактические потери - это коммерческие? Мог этот момент оговариваться в договоре между Актив-энерго и Иркутскэнергосбыт?
Кто-то из жителей уже писал в прокуратуру. Бесполезно. Я думаю, все возможные доказательства уничтожены и срок давности по этим делам вышел.
Почитав данные пункты, я понял: ДНТ должно было оповестить Иркутскэнерго о предстоящем расторжении за 20 рабочих дней. Это мы сделали. Энергетики должны были в течение 5 рабочих дней выставить нам к оплате счет. Видимо, они это не учли и счет не выставили. И теперь договор считается расторгнутым без предъявления доказательств об оплате долга. Председатель сказал, что счет они выставляли обычным порядком, не ориентируясь на сроки. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Кстати, с оплатой счета есть нюанс. Они нам выставляют счет к оплате на текущий момент. Допустим, мы его оплачиваем. Но этот счет наверняка не учитывает расход э/э тех людей, кто несвоевременно передал показания. И эти люди через какое-то время оплачивают за себя. Получается двойная оплата. То же самое с судом. На срез образовалось много должников, счет нам выставили, суд выиграли, сумму зафиксировали в решении суда. А через какое-то время должники поперли платить крупными суммами. Двойная оплата! В решение суда уже никто не будет вносить изменения.
Самый сложный вопрос.
К сожалению, требуют. Вот переадресовали нам жалобу жителя:
E77677M8X112479_11172021_171258_031401.pdf
У народа напряжение упало чуть не до 140В. Разговоры в общей группе ведутся только на эту тему. Все ссорятся, переживают. Если трансформатор не выдержит, весь ДНТ окажется на одном трансформаторе, который отправится вслед за первым. Выдвинули предложение тихо собрать членские и поставить третий трансформатор. Эх, если бы членские собирались своевременно... У некоторых долги более 30 тыс. И явно их уже не выбить. Мы бы золотые провода натянуть могли, не то что долги погасить. Я снова двинул мысль о лаборатории, и вроде ее поддержали. Было бы очень обидно потратить большую сумму и не получить результата.
Так а причем тут товарищество? Оно не является стороной договора. Страдает от низкого напряжения не юрлицо, а потребители с прямыми договорами.
В этом вопросе нам выгодно, чтобы частники рассматривались вместе с нами, чтобы сеть была единой - тогда ДНТ не может владеть сетью, которая предназначена не только для ДНТ, и часть которой вообще не на нашей территории. Написали заявление в прокуратуру, чтобы принудить администрацию признать всю сеть бесхозом.
В моем конкретном случае я смог вытащить эти данные из мобильного приложения охранной фирмы. Все отключения там зафиксированы. Но это единичный случай.
Новые чудные дела... Председатель мне скинул информацию о попытке нашего члена перейти на прямой договор. Он подал заявку в Облкоммунэнерго и получил отказ - на том основании, что надо обращаться в ближайшую сетевую. Вероятно, данный человек живет где-то в глубине ДНТ и ему ближе ЮЭС. Он подает заявку в ЮЭС и получает отказ на том основании, что подключение носит однократный характер и он уже якобы подключен к сети ДНТ. Таких поворотов мы пока не видели.
Иркутскэнерго снова засуетилось. Приглашают председателя на разговор. Может, в связи с нашим уведомлением.
Председатель тем временем побывал в ЮЭС. Говорит, те от нас не отказываются, но просят подготовить два письма: 1 - Об изменении точки присоединения на южные сети (сейчас у нас ОКЭ), 2 - Об увеличении мощности. Председатель попросил этим заняться. В чей адрес это пишется???