Задали этот вопрос энергетикам в очередном запросе.
Только по причине истечения срока исковой давности.
Не знаю. В общей группе появился какой-то человек, который заявил, что лаборатория уже отработала и есть какое-то заключение. Пока он его не предоставил. Председатель вроде с этим человеком общался. Я же пока скептически к этому отношусь. По моему приглашению в ДНТ на осмотр уже приезжал руководитель Мега-Тэка, говорил умные вещи по нашим бедам. Я успел с ним пообщаться и ему я доверяю. Другим пока нет. Но решаю не я.
Люди волнуются, в группе начались ссоры. Предлагают собрать членские и пустить их на трансформатор. Возмущаются те, у кого проблем пока нет.
Прорисовываются два варианта. Первый - никому. В прокуратуру отправлен запрос на принуждение администрации признать сеть бесхозом. Второй вариант - при передаче оформленной линии 10кВ линия 0,4кВ пойдет прицепом к сетевой организации.
Мне кажется, там криминала нет. Криминал - это когда отключение более 24 часов за расчетный период. Но ответ дам, конечно.
Так мы уже много заявок оформляли. Либо мы не нужны, либо дают слишком объемный список требований.
Получается, вилка? С одной стороны, они обязаны отключить ДНТ. С другой стороны, не имеют права отключить потребителей, не имеющих задолженности.