Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Договор был заключен в 2013 году. Вдруг, спустя четыре года за потери начала нести ответственность Актив Энерго. Что случилось и где все были предыдущие четыре года?
Задали этот вопрос энергетикам в очередном запросе.

А на каком основании эти долги можно простить или списать?
Только по причине истечения срока исковой давности.

А кто решил, что третий трансформатор поможет? Кроме того, установка ещё одного трансформатора - это увеличение мощности со всеми вытекающими отсюда хлопотами.
Не знаю. В общей группе появился какой-то человек, который заявил, что лаборатория уже отработала и есть какое-то заключение. Пока он его не предоставил. Председатель вроде с этим человеком общался. Я же пока скептически к этому отношусь. По моему приглашению в ДНТ на осмотр уже приезжал руководитель Мега-Тэка, говорил умные вещи по нашим бедам. Я успел с ним пообщаться и ему я доверяю. Другим пока нет. Но решаю не я.
Люди волнуются, в группе начались ссоры. Предлагают собрать членские и пустить их на трансформатор. Возмущаются те, у кого проблем пока нет.

Кому принадлежит распределительная сеть, по которой члены ДНТ получают электроэнергию?
Прорисовываются два варианта. Первый - никому. В прокуратуру отправлен запрос на принуждение администрации признать сеть бесхозом. Второй вариант - при передаче оформленной линии 10кВ линия 0,4кВ пойдет прицепом к сетевой организации.

Вот эти данные и разместите в ответе на запрос.
Мне кажется, там криминала нет. Криминал - это когда отключение более 24 часов за расчетный период. Но ответ дам, конечно.

А зачем им отказываться? Все заявки подаются в адрес той сетевой организации, к сетям которой вы намерены присоединиться.
Так мы уже много заявок оформляли. Либо мы не нужны, либо дают слишком объемный список требований.

Ограничение энергопотребления возможно только при наличии задолженности по оплате.
Получается, вилка? С одной стороны, они обязаны отключить ДНТ. С другой стороны, не имеют права отключить потребителей, не имеющих задолженности.