baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Древовидный режим

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В принципе, для испытаний нужен образец кабеля длиной не менее метра.
    Не хочется, конечно, сейчас кабель из стены вытаскивать... А кабель на кнопку звонка годится? Или надо вынимать по метру кабеля каждого сечения?

Это не проблема.
    Кто будет изымать, опечатывать и отправлять?

Сертификатов соответствия ТР ТС у Элтрейд нет.
    Не удивлюсь, если в комплекте Стройнадзора окажется сертификат другого производителя... Может, у застройщика там свои люди? И сдать дом помогли, и нужные бумаги подменить.

Если юрист считает, что может быть иначе, то пусть обоснует свои фантазии конкретными требованиями НТД и законодательства.
    Я ей сегодня пытался задать пару вопросов, она мне отвечает, что в электрике совсем ничего не понимает...

Проверяйте и заставляйте отвечать - почему вам выдали сертификат(-ы), которые отличаются от тех, которые приложены к проектной документации. Требуйте пояснить, что это означает и как такое вообще возможно.
    Скажут, что ошиблись. Суд поверит.

Суд можно проиграть по разным причинам. В частности, потому что не смогли доказать и отстоять свою позицию.
    Все же, хотелось бы увидеть, что за заключение там было.

Прелесть какая. А у самого застройщика нет своего архива и проектную документацию он не хранит? Почему?
    Хороший вопрос... Откуда мне выдали первые два сертификата? Явно же не в Стройнадзоре запрашивали. Значит, есть у них документация. Зачем в Стройнадзор обратились? Может, время потянуть. Если там есть свой человек - придумает, как выйти из положения. Тем более, как застройщик объяснял, документы все уже в архиве, достать их оттуда очень много времени нужно, больше месяца.

В самом деле? Кто проектировщик? Тащите его в суд вместе с тем комплектом документации, который был выдан застройщику. Что-то деятели начали юлить, мне кажется.
    Мой юрист обратила внимание, что в папке у застройщика были заверенные копии, а не оригиналы. На вопрос, почему застройщик предоставил документы в суд только чтобы показать, их представитель ответила, что получила их в Стройнадзоре только что, времени не хватило снять копии.
    Я так понял, у проектировщика только проект, в котором указаны кабели ГОСТ. Что конкретно закупалось и монтировалось, проектировщику все равно. Тем более, он согласовал замену ГОСТ на ТУ. Даже если он придет в суд, толку не будет. По бумагам у него все хорошо.
    Последний раз редактировалось Generator78; 09.12.2021 в 20:44.

прочая информация

Ваши права