Методика же описана в ГОСТе?
Они мне сегодня скинули ответ, еще раз подтвердили, что не против участия в деле. Насчет прокуратуры - их юрист удивился, почему я до сих пор не написал заявление. Говорит, все реально, закон на нашей стороне, но добиваться нужного результата приходится очень долго. Прокуратуру приходится направлять в нужное русло, а Росаккредитация и Роспотребнадзор - вообще малополезные организации.
Еще помогает огласка. Строительные компании очень не любят, когда правда всплывает в СМИ.
output.pdf
Сегодня я нашел дела против Кси-строя. Три завершено и три продолжаются. Из завершенных в одном деле есть то, что нужно. Дольщик предъявил множество претензий застройщику, в том числе и по электропроводке. Была проведена комплексная строительная экспертиза. Кое-что подтвердилось, но по проводке в решении есть запись, что "не качественность не выявлена, групповые линии выполнены качественно по ГОСТ31996". Я думаю, никто сопротивление жил не измерял, ибо об этом в решении нет ни слова. Зато подробно описано, как и кем был подписан акт скрытых работ. В документах на сайте суда обычно замазывают всю идентификационную информацию. Но в данном случае оплошались. Есть фамилия представителя. Погуглил - он представляет организацию, которая ведет защиту граждан, пострадавших именно в строительной сфере. Завтра попробую переговорить, узнать, что за экспертиза там была. Кстати, три текущих дела сопровождает тоже эта организация. Думаю, пообщаться будет полезно.