Дом сдан в 2017г. Значит, как минимум раз уже должны были испытывать. А ответственность за игнорирование данного требования предусмотрена?
Вышел сейчас на лестничную клетку, осмотрел щитки. В двух местах нашел на кабеле надписи. Один кабель ведет на автомат для питания устройств интернет-провайдеров. Второй кусок идет из гофры и заканчивается изолентой на конце. Маркировка аналогичная той, которую я уже показывал. Правда, сохранилась лучше. ВВГ-ПНГ (А) LS 3*1,5ок (N, PE)-0.66 2016г. И такая же на кабеле 2*1,5. Ни производителя, ни ГОСТ/ТУ не указаны. На силовых кабелях большего сечения никаких надписей не видно, но и длина видна небольшая. Данные надписи не могут быть стопроцентным доказательством фальсификата?
Созвонился со всеми участниками судебного процесса, который шел с застройщиком ранее. Истец ситуацией не владеет. Он заплатил деньги, за него все делали юристы. Тот, который был ответственным за техчасть, сильно ругал экспертов - мол, сделали все не так, как надо. Посоветовал пригласить экспертов Мега-тэка в качестве свидетелей. И предупредил, что застройщик сейчас начнет задним числом вносить изменения во всю документацию. Вероятно, мы это уже видели.
Мне тут еще мысль пришла. В документах в качестве проектировщика указана организация ООО "Студия АЗ". Застройщик же принес в суд письмо подрядчика в некую ООО "Интер-комфорт". Эта организация производила у меня в квартире замеры параметров вентиляции, когда выяснилось, что вентиляция была выполнена с нарушениями. Вот могла ли данная организация принимать какие-то решения по внесению изменений в проект - вопрос...