Эта лавка переродилась. Чуть изменили название, поменяли директора, и работают дальше.
Сегодня на суд пришел представитель подрядчика. заявил, что кабель купил, сертификаты ему выдали, он их не проверял, просто сделал работу по договору.
Судья сегодня очень строго спросила, почему до сих пор никто не ходатайствует об экспертизе. Ни мы, ни застройщик не смогли сразу назвать эксперта, которого можно привлечь. Судья дала времени до завтра.
Связался с юристом ассоциации Честный кабель. Тот подтвердил мои опасения, что командировка эксперта к нам обойдется дико дорого. Посоветовал связаться с торгово-промышленной палатой. Там я действительно нашел эксперта. Правда, он с ходу заявил, что кабель по ТУ вполне может не соответствовать требованиям ГОСТ...
Экспертиза будет состоять из двух этапов. Первый - осмотр кабеля экспертом (на предмет надписей) - я так понимаю, для этого придется вскрывать стены. Второй - измерения лаборатории. Попросил меня написать к лаборатории вопросы - что нужно сделать и как. Пока на ум пришло повторить замеры Мега-тэка: сечение и сопротивление жил. Хватит ли этого? Если можете, ответьте сразу - до завтра надо определиться. Если лаборатория не сможет выполнить работы, которые я напишу, то надо будет искать другого эксперта. Хотя, как мне кажется, данные работы являются довольно простыми. Что можно добавить - сопротивления изоляции и ее толщину? Надо ли это?