Поступил ответ от УК на мой запрос о предоставлении информации о замерах сопротивления изоляции.
Выглядит все красиво.
Я не специалист, но обратил внимание на такой момент:
Во-первых, замеры производила та же самая лаборатория Корелия+, которая производила замеры при приемо-сдаточных испытаниях. Судя по выписке из ЕГРН, в 2019г. там действительно умер основатель лаборатории - предполагаю, что это был Петров С.А.. Сейчас гендиректор Петрова Н.В., а протокол подписывает Петров А.С.
Что насторожило: В техническом отчете числится свидетельство СРО и о регистрации ЭТЛ. Но к отчету они не приложены. В тексте нашел, что свидетельство №7532 действует до 19.12.2021г. Соответственно, выдаваться оно должно было в 2018г. Нашел реестр свидетельств за 2018г. Нет там ни такого номера, ни такой лаборатории. Лаборатория Петрова А.. получала свидтельство в 2021г. Ну и, согласно старого ответа Ростехнадзора, Корелия+ имела свидетельство в период с 2015 по 2018г.
Можно предположить, что данное свидетельство было выдано не в Иркутске, а где-нибудь в другом подразделении Ростехнадзора. Но это гипотеза... В протоколе указан адрес Иркутский.
Что еще можно проверить?
Мегометр должен быть зарегистрирован в системе "Аршин"?
К сожалению, не могу загрузить протокол испытаний - весит слишком много.
Сейчас в голову пришла бредовая мысль... Сделать запрос в Ростехнадзор. Имели ли право судебные эксперты производить замеры сопротивления и сечения жил? Если Мега-Тэк не имело такого права, то, видимо, ООО "СтройЭксперт" тоже не имело?). Просто интересно, что ответят?
Последний раз редактировалось Generator78; 03.09.2022 в 21:44.