baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если указаны, то копии должны быть.
    Сделал запрос в Ростехнадзор. Пусть подтвердят, что лаборатория существовала в этот период времени.

Мегометр должен быть зарегистрирован в системе "Аршин"?
    Нет.
    В рецензии на экспертизу эксперт писал, что прибор MPI-525 должен быть там зарегистрирован. Эксперт ошибся или это только к экспертным приборам относится?

Отчёт в порядке.
    То есть, цифры в норме? По идее, они должны быть хотя бы на нижней границе нормы. Если сечение жилы снижено чуть не в два раза, то и сечение изоляции снижено так же. Соответственно, ее сопротивление должно уменьшиться от норматива.
    Ну, это если хоть что-то измеряли...

Вовсе не бредовая, хорошая мысль.
    Написал. Думаю, ответят, что к экспертам эти требования не распространяются.

Пришел ответ из московского отдела полиции. Оказались тунеядцы еще те. Переписали слово-в-слово текст из прокуратуры о том, что сертификаты подделали неустановленные работники центра Профэкс, не позднее 12 ноября 2015г. Установить местонахождение данного центра не представилось возможным. Достаточных оснований для возбуждения уголовного дела нет.
    Вот так, легко и непринужденно. Почему-то я нашел местонахождение данного центра, не вставая из-за стола и находясь в Иркутске. К центру у меня сейчас только одна претензия. Я им направлял запрос - как они сами относятся к тому, что прокуратура сделала их виноватыми в подделке? Никакого ответа не получил. Сейчас еще направлю заключение московской полиции. По-моему, это должно влиять на репутацию и им надо хоть что-то в свое оправдание заявить.
    При этом добрую половину ответа из полиции заняло повествование о том, что в отношении меня проведена проверка в порядке статей 144, 145 УПК. Чуть виноватым меня не сделали...

Ну, буду обжаловать данное решение. Получается, кто-то нажился, моя семья живет как на пороховой бочке в пожароопасном доме, и в отношении меня еще проверки производят. Ладно хоть не обвинили, что сертификаты я подделал.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Эксперт ошибся или это только к экспертным приборам относится?
    MPI-525 есть в реестре утверждённых средств измерений. Все остальные приборы, которые фигурируют в отчёте тоже в реестре присутствуют.

В систему "Аршин" вносят сведения о поверке средств измерения. Если не ошибаюсь, то это необходимо делать в обязательном порядке с 1 января 2021 года согласно положениям 102-ФЗ.

То есть, цифры в норме?
    Посмотрите на размерность, которая указана в таблицах, куда внесены данные замеров сопротивления изоляции - МОм. Минимально допустимое значение сопротивления изоляции силовых кабелей, электропроводки согласно ПУЭ - 0,5 МОм (500000 Ом). Результаты замеров в сотни раз превышают минимальное значения.

Если сечение жилы снижено чуть не в два раза, то и сечение изоляции снижено так же
    Нет линейной зависимости между сечением жилы и величиной сопротивления изоляции.

Переписали слово-в-слово текст из прокуратуры о том, что сертификаты подделали неустановленные работники центра Профэкс, не позднее 12 ноября 2015г.
    Лень им заниматься подобными делами. Интересно, на основании чего решили, что подделка сертификатов осуществлялась сотрудниками сертификационного центра. Видимо, в магический шар посмотрели.

При этом добрую половину ответа из полиции заняло повествование о том, что в отношении меня проведена проверка в порядке статей 144, 145 УПК. Чуть виноватым меня не сделали...
    Это статьи о порядке рассмотрения сообщения о преступлении. Чисто процессуальные статьи, по которым никого нельзя сделать виноватым или невиновным.

Эксперт
    В систему "Аршин" вносят сведения о поверке средств измерения.
    Значит, сведения о поверке мегометра все же должны там быть?

Результаты замеров в сотни раз превышают минимальное значения.
    Я уверен, что никаких замеров на самом деле не было.

Нет линейной зависимости между сечением жилы и величиной сопротивления изоляции.
    Я думаю, что толщина изоляции меньше нормы в связи с тем, что сечение жилы занижено. Соответственно, есть зависимость между толщиной изоляции и ее сопротивлением.

Интересно, на основании чего решили, что подделка сертификатов осуществлялась сотрудниками сертификационного центра.
    Все же очень хочу заинтересовать данным утверждением сам Центр.
    Если сотрудники полиции Центр даже найти не смогли - значит, они даже не опрашивали его сотрудников. Повешали преступление на них заочно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права