Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Замеры производят микрометром. В методике Ассоциации описано, как это делается.
Почитал ГОСТ. Получается, надо измерять трижды, в местах, удаленных друг от друга на метр. То есть, в розетках не измерить. Надо кабель демонтировать.

Им нужна авторитетная бумажка, где будет написано - "Нарушение". Тогда начнут шевелиться.
Я могу единолично заказать специалиста, который произведет измерения в подъезде?

Решения в отношении общедомового имущества принимает общее собрание собственников жилых помещений.
Собрать собрание - утопия. А то, что в доме расположен частный детский сад, детские кружки и студии - это может повлиять? Родители водят детей в наш дом, и никакого права голоса не имеют.

проведена проверка технической, исполнительной, пуско-наладочной и эксплуатационной документации
Сертификаты могут оказаться в списке? Или пишутся только общие фразы о документации?

При этом, у вас на руках есть отчёт экспертов, которые намеряли то же самое, что и Менга-Тек.
Да, и я подумываю, если придется ходатайствовать еще об одной экспертизе - может быть, результаты замеров экспертов оставить и не перепроверять, просто попросить сделать вывод о возможности нагрева и возникновения пожара?

Я думал, проблемы сетей бывают только в СНТ и в деревнях. Сегодня столкнулись с аналогичной проблемой в многоквартирном доме. Электричества не было часов 11. Как потом выяснилось, где-то на соседней подстанции была авария, ее обесточили. Аварию устранили, напряжение подали. И в этот момент выходит из строя кабельная линия, соединяющая эту подстанцию с нашей. Звонки в Иркутскэнерго ни к чему не привели - те заявили, что линия им не принадлежит и посоветовали обратиться в УК. В УК тоже все отрицали - не наша линия, ничего не знаем. Вмешался застройщик и пояснил, что данная линия после окончания строительства была передана сетевой организации (по смешной цене - т.к. никто другой не брал.), документы оформлены как надо. Сетевая от ГП получала деньги, ничего с линией не делая. В итоге самоустранилась и забыла, что линия эта в их ведении. Пришлось вмешиваться администрации района. Сетевая нехотя взялась и к 12 ночи напряжение подали. Вообще, наша подстанция запитана с двух сторон. Но с другой стороны кабель уже повреждался. Сетевая в свое время произвела переключение, а ремонт сделать забыла. Народ очень недоволен... Но суть не в этом даже. Я высказал подозрение, что использованный кабель так же, как и в доме, не соответствует ГОСТу. Застройщик промолчал. Такие линии подрядчик мог провести? Мог этот кабель оказаться тоже с заниженным сечением?