Сделал запрос в Ростехнадзор. Пусть подтвердят, что лаборатория существовала в этот период времени.
В рецензии на экспертизу эксперт писал, что прибор MPI-525 должен быть там зарегистрирован. Эксперт ошибся или это только к экспертным приборам относится?
То есть, цифры в норме? По идее, они должны быть хотя бы на нижней границе нормы. Если сечение жилы снижено чуть не в два раза, то и сечение изоляции снижено так же. Соответственно, ее сопротивление должно уменьшиться от норматива.
Ну, это если хоть что-то измеряли...
Написал. Думаю, ответят, что к экспертам эти требования не распространяются.
Пришел ответ из московского отдела полиции. Оказались тунеядцы еще те. Переписали слово-в-слово текст из прокуратуры о том, что сертификаты подделали неустановленные работники центра Профэкс, не позднее 12 ноября 2015г. Установить местонахождение данного центра не представилось возможным. Достаточных оснований для возбуждения уголовного дела нет.
Вот так, легко и непринужденно. Почему-то я нашел местонахождение данного центра, не вставая из-за стола и находясь в Иркутске. К центру у меня сейчас только одна претензия. Я им направлял запрос - как они сами относятся к тому, что прокуратура сделала их виноватыми в подделке? Никакого ответа не получил. Сейчас еще направлю заключение московской полиции. По-моему, это должно влиять на репутацию и им надо хоть что-то в свое оправдание заявить.
При этом добрую половину ответа из полиции заняло повествование о том, что в отношении меня проведена проверка в порядке статей 144, 145 УПК. Чуть виноватым меня не сделали...
Ну, буду обжаловать данное решение. Получается, кто-то нажился, моя семья живет как на пороховой бочке в пожароопасном доме, и в отношении меня еще проверки производят. Ладно хоть не обвинили, что сертификаты я подделал.