Ну вот пусть и докажут, что это одна и та же лаборатория.
Почитал еще раз инструкцию о порядке допуска элекролабораторий. Утверждена она руководителем Госэнергонадзора Минэнерго. Я до этого запросы только в Ростехнадзор делал. А Минэнерго не главнее? Может, у них попросить разъяснение?
Интересно там еще написано:Регистрация электролаборатории не требуется, если испытания и измерения в процессе монтажа, наладки и эксплуатации электрооборудования не требуют оформления протоколов или других официальных документов. То есть, если измерили сопротивление жил и сказали устно результат, то это может сделать и незарегистрированная лаборатория?
И еще интересный момент:
Органы государственного энергетического надзора осуществляют контроль за деятельностью электролабораторий. При обнаружении нарушений требований норм, правил, вида деятельности и настоящей Инструкции выдают предписания об их устранении или при необходимости аннулируют свидетельство о регистрации электролаборатории.
Господин Мелешкин раздул всем и вся, что результаты МегаТэка юридической силы не имеют. Но если это так, то Ростехнадзор должен был письменно выдать МегатЭку предписание? Может, и МегаТэк в таком случае активнее бы свою позицию выразил. Но, как я понимаю, никаких предписаний Ростехнадзор не сделал.
Деятельностью Ростехнадзора руководит правительство. Переподчинение произошло после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Раньше эта организация контролировалась Министерством природных ресурсов и экологии РФ.
Попробуйте в Минэнерго сделать запрос, но, думаю, они ответят, что это не их дело.
Подобные результаты не будут иметь юридической силы. Не требуется регистрация в Ростехнадзоре тех ЭТЛ, которые не будут выдавать официальные технические отчёты. Это ЭТЛ для обеспечения внутренних нужд организаций и предприятий, например. В составе энергослужбы предприятия может входить ЭТЛ, которая осуществляет контроль за состоянием электроустановок. В этих случаях лаборатория выдаёт только отчёты для внутреннего пользования и только по тем объектам, которые принадлежат организации.
Юридическую силу имеют только технические отчёты ЭТЛ, которые зарегистрированы в органах Ростехнадзора.
А чем он обосновал это утверждение? Ничем.
Не должен, потому что МегаТэк ничего не нарушала.
Обосновал тем, что в списке разрешенных работ Мегатэка эти работы не значатся. Справедливости ради, их там действительно нет.
Ну Мелешкин же считает, что они выполнили работы, которые не должны были делать. А это нарушение вида деятельности. Теоретически, если следовать его логике, должен был как минимум предписание выписать.
Сейчас получил ответ Росаккредитации. Писал туда с просьбой разобраться относительно обвинений в адрес центра Профэкс со стороны прокуратуры. Росаккредитация разочаровывает не в первый раз. Смысл ответа - действие аккредитации этого центра прекращено в 2015г. Соответственно, Росаккредитация никаких мер принимать не будет. Я поначалу напрягся, но потом поразбирался и все же пришел к выводу, что Росаккредитация туфтит. Конечно, не очень хорошо, что центр постоянно меняет адреса и телефоны. Но адрес сайта и электронной почты сохраняется. Почитал их ответ мне от октября 2019г. - в ответе указан ОГРН. И этот ОГРН совпадает с ОГРН центра, который сейчас указан на действующем сайте. Плюсом в ответе от 2019г. центр не отрицает, что сертификат был подделан именно под него. Там он четко дает понять, что этот сертификат не выдавал и он является подделкой. Полистал реестр аккредитованных лиц. Выяснил, что орган по сертификации с ИНН 7710909058 ранее назывался Центром Профэкс, а сейчас - ПРОММАШ ТЕСТ ИНЖИНИРИНГ. Но на официальном сайте название сохранили прежнее. ОГРН тоже одинаковые. Гендиректор разный, юридический адрес тоже...
Полистал выписку из ЕГРЮЛ. В ней названия Профэкс не нашел. Но юрлицо основано в 2012г. И с тех пор в эту выписку постоянно вносились изменения. Если ИНН не менялся - значит, это все одна и та же организация, просто меняющая название.
output.pdf
Я чего-то не допонимаю?
Росаккредитация так глупа, что не может это выяснить? Или она вообще не хочет ничем заниматься?
Их ни у кого нет. Означает ли это, что такие замеры производить нельзя?
Всё правильно понимаете.
Они так глубоко не копают. Чиновники похожи на роботов, если у них в программе нет нужной процедуры или команд, то никакие действия не производятся (инициатива, как известно. наказуема). В программе есть чётко заученное - обязаны ответить в течение 30 дней, по закону. В законе не указано, что они должны ответить, соответственно, что смогли, то и ответили. Сравнивать, искать - это не для них.