Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Воздушная линия 0,38 (0,4) кВ определена так:

2.4.2. Воздушная линия (ВЛ) электропередачи напряжением до 1 кВ - устройство для передачи и распределения электроэнергии по изолированным или неизолированным проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным линейной арматурой к опорам, изоляторам или кронштейнам, к стенам зданий и к инженерным сооружениям.
Кажется, я нашел, откуда ноги растут... Техпаспорт от 2011г. мы в администрацию отдали, им его мало и они требуют техплан от 2016г, на основании которого внесены сведения в ЕГРН. У нас такого нет, председатель должен обратиться в Росреестр. Если техплан делался на основании техпаспорта, то они должны быть идентичны.
Но... Я нашел кое-какие документы на линию 0,4 кВ. И вот там уже написан бред, как мне кажется. В структурный состав ВЛ-0,4 внесен КТПН. И ситуация то интересная получается. Линию 0,4 кВ администрация уже признала бесхозом. Но, как я понимаю, признала без КТПН. В итоге трансформатор завис. И не там, и не тут...

По поводу Иркутскэнерго переговорил с грамотным человеком. Как я понял, из числа председателей СНТ. Мне посоветовали обратиться в УФАС, либо в суд. Потому что нарушения то налицо... И вроде как УФАС в свое время помогал по таким вопросам. Роспотребнадзор, кстати, дал ответ, что при порче имущества энергетики должны довольно оперативно прибыть и составить акт. Они, естественно, промолчали.

Сейчас напряжение держится в границах до 240В. Опять же, я измеряю, как энергетики - приезжая на участок раз в две недели. Что творится в другое время, я не знаю.
В феврале интересным образом вышел из строя блок управления котлом. Ощутил нелогичным повышением температуры в доме. Сразу не сообразил, в чем дело. Думал, оттепель, солнцем нагрело... Но через неделю, когда температура в доме оказалась под 30 градусов тепла, а настроен котле был на отключение примерно при 15 градусах, понял, что что-то не так. Разобрался. В блоке управления стоит три реле, на каждую фазу. Так вот, одно реле заклинило в замкнутом положении, на сигналы с датчика температуры оно не реагировало, работало круглосуточно недели 2-3. В итоге огромная сумма к оплате. Я так подозреваю, что контакты могли подплавиться при перенапряжении и привариться.
Энергетики довольны. Штат для проверок содержать не нужно, снижать стоимость за ненадлежащее качество не нужно, да еще и аппаратура горит прекранейшим образом, увеличивая расход до космических цифр. Акт тоже составлять не нужно. ничего не нужно. Только квитанции рассылать.
Во время последнего моего обращения мне вместо замерщиков в течение двух часов позвонили из аварийной службы. Сказали, что замеры в их обязанность не входит, а напряжение они сейчас там у себя подрегулируют, не выезжая. Мол, погода теплая, потому и повышение получилось. Ну так конечно, они и контролеров своих направляют тогда, когда у себя там подрегулируют под норматив...