Maximilian, Вы слишком много цитируете. Смотрите п. 3.5 Правил Форума. И вообще есть смысл почитать правила.
Правила мы продумывали очень тщательно для того, чтобы форум был удобным и полезным в первую очередь для самих участников. Давайте уважать друг друга!
Делаю Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Maximilian, хочу привести Вам один пример:
Вам требуется обслужить кабельную линию от щита учета до ВРУ. Если в щите учёта нет аппарата защиты после прибора учета, а кабель подключен непосредственно к зажимам счетчика, то потребуется вызывать специалистов энергоснабжающей организации, которые должны будут, за Ваши кровные денежки, снять пломбы, дождаться когда Вы сделаете все работы, а потом запломбировать обратно прибор учёта. Думаю, что такая постановка вопроса не понравится пользователям и они постараются создать такую схему электроснабжения, при которой не потребуется для проведения испытаний и других текущих работ вызывать энергоснаб.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 19.06.2011 в 17:15. Причина: Систематическое нарушение правила пользования форумом, п. 3.5. Избыточное цитирование запрещено.
Почему Вы думаете, что не поймут? Всем всё понятно.
Так и я Вам написал, что на отходящих линия должны стоять аппараты защиты, которые буду защищать линию. Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.