baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

Серега
    Гость
    Здравствуйте. У меня такая ситуация: к дому проведен четырехжильный кабель типа КРПТ сечение фазных проводников 6мм, нулевого 4мм, трехфазное питание проведено от опоры ЛЭП, на линии установлены повторные заземления на концевых опорах и примерно через 300 метров, на опоре к которой присоединен дом повторного заземления нет. Насколько я понял из выше прочитанного нужно сделать так, провести дополнительный одиночный провод от опоры до дома сечением по меди не менее 10мм в качестве РЕN проводника, установить четырехполюсный автомат до счетчика, установить в щитке шины РЕ и N. РЕN разделить следующим образом: РЕN провод присоединить к РЕ шине до счетчика, с этой шины соединить проводником на нулевой вход счетчика, выход нуля со счетчика соединить с нулевой шиной через УЗО, нулевую и РЕ шины соединить двумя перемычками, далее на потребителей. Искусственное заземление присоединить к РЕ шине. Скажите правильно ли я вас понял и нужно ли делать повторное заземление на опоре?

Знаток
    Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    провести дополнительный одиночный провод от опоры до дома сечением по меди не менее 10мм в качестве РЕN проводника
    Не обязательно проводом, можно проложить кабелем, но сечение проводников должно быть не менее 10 мм2 по меди и не менее 16 мм2 - алюминий.
    установить четырехполюсный автомат до счетчика
    Где Вы вычитали такое? Можно установить на фазные проводники рубильник или автоматический выключатель, PEN проводник неразрывно прокладывается до шины РЕ. Запрещено устанавливать на PEN коммутационные аппараты.
    РЕN разделить следующим образом:
    выход нуля со счетчика соединить с нулевой шиной через УЗО
    А это откуда? Где такое соединение Вы увидели? Со счетчика прокладывают проводник на шину N, от шины N подключают УЗО.
    нулевую и РЕ шины соединить двумя перемычками
    Все правильно.
    Искусственное заземление присоединить к РЕ шине.
    Обязательно.
    Скажите правильно ли я вас понял и нужно ли делать повторное заземление на опоре?
    Обязательно требуется установить на опоре повторное заземление.
    Посмотрите в этой теме пост №15, там Станислав прикрепил схемы, на них все достаточно понятно нарисовано.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права