Приведенная Вами выдержка из требований ПУЭ, п. 1.5.36 не относится к Вашему случаю. Читаем ПУЭ, п. 7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.
7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.
7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
Читаем внимательно п. 1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
п. 7.1.21. Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.
Вы же установили АП50 на улице и включили в него PEN. Чего тут ещё можно прокомментировать. Потом хотелось услышать от Вас назначение этого АП50 на улице. Вам несколько раз задавали этот вопрос, но Вы уходите от ответа. Может расскажете для чего он установлен на улице?
Опять возвращаемся к назначению АП50. Если это не разделение сфер ответственности, то для чего он установлен на улице?
Почему Вы не установили во ВРУ вводной аппарат защиты? Чем Вы это аргументировали, нарушив требования ПУЭ, п. 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий. Этот вводной аппарат защиты нельзя удалять из ВРУ, его требуется там обязательно устанавливать.
Чтобы не плодить тем спрошу здесь.
ВЛ - 0,4кВ неизолированный провод. ТП соответственно с глухозаземлённой нейтралью.
Необходимо произвести установку щита учёта (счётчика (1ф, Меркурий 200) и 1п автомат 63А) на опоре. На участке имею собственный заземлитель (от ТП находится примерно в 20м).
Мучаюсь вопросом - делить или не делить, если делить, то где? До счётчика не хотелось бы, чтобы не тянуть "лишних" длинных толстых проводов по воздуху. Возможно ли разделить на вводном автомате в ВРУ дома? Или вообще стоит предпочесть ТТ?
Чем обусловлена такая необходимость? Кто требует установку щита учета на опоре?
Если Вы, как потребитель, захотели себе установить щит на опоре, то деление PEN должны выполнить на вводе в этот щит.
Если нет такого желания, то установите прибор учета во ВРУ в доме, как требует этого ПУЭ.
Если устанавливаете щит на улице, то и делить там надо, а во ВРУ дома необходимо сделать повторное заземление РЕ проводника.
Нет, систему ТТ делать не надо, нет у Вас такой необходимости.
Да, захотел я, как потребитель. Требовать никто не требует. Просто дом в СНТ, отопление планируется электроконвекторами. Не хочу чтобы даже мысль возникала у других, что я могу воровать энергию, тем более, что мне разрешили автомат 63А. Желаю быть вне подозрений.
А не подскажете почему именно на вводе в этот щит делить? Ведь автомат будет только по фазе, счётчик, вроде, не может никак разрывать PEN...
Goryachev, заблокирован за клонирование. Вы ранее зарегистрировались под ником Борис. Не советуем Вам создавать клоны. Правила Пользования Форумом, п. 1.5. Запрещается регистрация пользователем под двумя и более никами (создание клонов).