Как я понимаю, есть разные мнения. Как же разобраться? Спасибо всем ответившим.
Как я понимаю, есть разные мнения. Как же разобраться? Спасибо всем ответившим.
Если машинка сломается, то никакой гарантии не получите. Откройте паспорт на стиральную машину, там все написано.
На стене ставили не для того, чтобы к ней подключали оборудование и использовали его в помещениях с повышенной опасностью.
Такие розетки устанавливали в советские времена, когда не было жестких требований по электробезопасности, да и оборудования как такового не было.
Нет разных мнений, просто кому-то наплевать на нарушения и безопасность, а кто-то задумывается. Представьте, что Вы включили стиральную машинку и пошли в комнату, а в это время Ваш ребенок зашел в ванную и его поразило током. Вы смотрите телевизор, а ребёнок умирает. Не дай БОГ таких ситуаций никому.
Владимир, значит, такой розеткой нельзя пользоваться? Или нужно заменить ее на влагостойкую?
Такую розетку раньше использовали для переносного электрооборудования, но входить в помещение с повышенной опасностью с переносным электрооборудованием можно только в том случае, если у Вас система заземления TN-C-S и на розеточную линию установлено УЗО. Во всех остальных случаях эту розетку можно использовать для зарядки мобильных телефонов. Вам уже сказали прочитать тему Можно ли установить УЗО в системе TN-C?. Зачем повторяться и писать об одном и том же в новой теме. Нет смысла, так как там всё описано досконально.
Спасибо. Про УЗО я поняла, что по правилам его ставить нельзя. Но теперь, оказывается, нельзя пользоваться и розеткой, которая установлена строителями в коридоре на стене, общей с ванной(. А я туда включаю фен и пылесос. Туда же собиралась включать и стиральную машину уже безо всякого УЗО. Так что же, надо заменить эту розетку на влагостойкую, или вообще ею пользоваться нельзя?
То есть я имею в виду, можно ли пользоваться такой розеткой, если не вносить переносное оборудование в помещение с повышенной опасностью, то бишь в ванную?
Понятно, спасибо.