baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Подключение адаптера со встроенным УЗО в системе TN-C

Комбинированный просмотр

Ирина
    Гость
    Как я понимаю, есть разные мнения. Как же разобраться? Спасибо всем ответившим.

Знаток
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Григорий, Вы хотите сказать, что если машинка сломается, гарантия не будет действовать, так как подключатся она будет в розетку без заземления?
    Если машинка сломается, то никакой гарантии не получите. Откройте паспорт на стиральную машину, там все написано.
    А розетка в коридоре, на стене, общей с ванной, ставили строители. Это неправильно?
    На стене ставили не для того, чтобы к ней подключали оборудование и использовали его в помещениях с повышенной опасностью.
    Это неправильно?
    Такие розетки устанавливали в советские времена, когда не было жестких требований по электробезопасности, да и оборудования как такового не было.

Как я понимаю, есть разные мнения. Как же разобраться? Спасибо всем ответившим.
    Нет разных мнений, просто кому-то наплевать на нарушения и безопасность, а кто-то задумывается. Представьте, что Вы включили стиральную машинку и пошли в комнату, а в это время Ваш ребенок зашел в ванную и его поразило током. Вы смотрите телевизор, а ребёнок умирает. Не дай БОГ таких ситуаций никому.

Ирина
    Гость
    Владимир, значит, такой розеткой нельзя пользоваться? Или нужно заменить ее на влагостойкую?

Знаток
    такой розеткой нельзя пользоваться? Или нужно заменить ее на влагостойкую?
    Такую розетку раньше использовали для переносного электрооборудования, но входить в помещение с повышенной опасностью с переносным электрооборудованием можно только в том случае, если у Вас система заземления TN-C-S и на розеточную линию установлено УЗО. Во всех остальных случаях эту розетку можно использовать для зарядки мобильных телефонов. Вам уже сказали прочитать тему Можно ли установить УЗО в системе TN-C?. Зачем повторяться и писать об одном и том же в новой теме. Нет смысла, так как там всё описано досконально.

Ирина
    Гость
    Спасибо. Про УЗО я поняла, что по правилам его ставить нельзя. Но теперь, оказывается, нельзя пользоваться и розеткой, которая установлена строителями в коридоре на стене, общей с ванной(. А я туда включаю фен и пылесос. Туда же собиралась включать и стиральную машину уже безо всякого УЗО. Так что же, надо заменить эту розетку на влагостойкую, или вообще ею пользоваться нельзя?

Ирина
    Гость
    То есть я имею в виду, можно ли пользоваться такой розеткой, если не вносить переносное оборудование в помещение с повышенной опасностью, то бишь в ванную?

Знаток
    Но теперь, оказывается, нельзя пользоваться и розеткой, которая установлена строителями в коридоре на стене, общей с ванной(. А я туда включаю фен и пылесос.
    Можете смело подключать туда все то оборудование, которое не требует заземляющего PE-проводника.

Ирина
    Гость
    Понятно, спасибо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права