VIPer, Вы поняли, как это реализуется или написать более подробно?
VIPer, Вы поняли, как это реализуется или написать более подробно?
На счет глубокой монтажной коробки не понял, если блок из трех розеток, я обычно ставлю три подрозетника... Там ничего не расключить уже...
На каждую розетку свой провод конечно вариант, но если розеток штук 10 в комнате, то столько же проводов это перебор...
А вот дополнительную дырку для подрозетника пожалуй вариант сделать над розетками, там сделать отводы на каждую розетку от основного кабеля...
Это правильно. Если устанавливать три одинаковых монтажных коробок для розеток, то ничего не расключите, хотя есть такие, которые умудряются. Но Вам надо установить одну глубокую и две обычные, тогда в глубоком подрозетнике сможете выполнить расключение РЕ-проводника. Вот посмотрите на фото и сразу поймете о чем я говорю.
А что такие сложности,поставь распаячную коробку и опусти три провода на каждую розетку и не надо голову ломать как PE контакт распаять.
Владислав, не все хотят видеть распаечные коробки над каждым блоком розеток, вот и применяют различные разрешённые методы электромонтажа.
Лучше не паять.
ГОСТ Р 50571.15-97 (МЭК 364-5-52-93)
3. Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей.
526. Электрические соединения
П р и м е ч а н и е - Пайку соединений силовых проводников следует избегать. Однако, если такие соединения применяются, их следует выполнять с учетом возможных их смещений и механических воздействий (см. пункты 522.6-522.8).
Сегодня тестировал "ВАГО" на стенде (70-7980-2203У3), ток 20А-30 минут все отлично, нет нагрева, контакт без изменения (визуально). Далее 40А, тоже самое. Не выдержала душа, 60А 2 минуты; изоляция провода-пластилин, запах изоляции, ВАГО в контакте. Далее испытания закончил нет времени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВАГА ; что написано 20А, испытание прошел. Если кому-то вдруг интересно, испытание могу продолжить+ ФОТО.
РАБОТАЮ с ВАГО.