baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: защита от утечки тока

Знаток
    Цитата Сообщение от Levenko Посмотреть сообщение
    Защитить можно, поставив 3-х фазный дифференциальный автомат хорошей фирмы, есть, даже, с током срабатывания 10 ма (обычно - 30ма).
    Куда поставить? На РЕ-проводник?

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Все электрооборудование должно быть электробезопасным и соответствовать действующим требованиям.
    Согласен! но это не ответ на вопрос!
    По идее, то электрооборудование, которые не соответствуют требованиям, не должно поступать в продажу.
    Опять согласен, тем не менее барахла на рынке много!
    Вы предлагаете скупать всю некондицию и использовать у себя дома
    Совсем нет, мне лишку незачем.
    ПУЭ, п. 1.1.19. Применяемые в ..........
    Каким конкретно требованиям (ПУЭ, ГОСТов) не соответствует данный прибор?
    Я не производитель данного прибора, просто интересно, чему не соответствует этот нагреватель питьевой воды?

Александр71
    Гость
    Кстати, почему не действует ГОСТ Р МЭК 60335-2-35-2000?
    здесь написано, что стандарт действующий.
    (Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к проточным водонагревателям и методы испытаний)

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр71 Посмотреть сообщение
    Каким конкретно требованиям (ПУЭ, ГОСТов) не соответствует данный прибор?
    Есть соответствующие ГОСТы для производителей, один из них ГОСТ Р 52161.2.35-2008 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.
    Я не производитель данного прибора, просто интересно, чему не соответствует этот нагреватель питьевой воды?
    Оболочка нагревательных элементов должна быть постоянно и надежно присоединена к зажиму заземления, за исключением, если:

- резервуар снабжен входной и выходной трубами из металла, которые постоянно и надежно присоединены к зажиму заземления, и

- другие доступные металлические части, находящиеся в контакте с водой, постоянно и надежно присоединены к зажиму заземления.

Для водонагревателей с открытым элементом класса I вода должна входить и выходить через металлические трубы, которые постоянно и надежно присоединены к зажиму заземления, или протекать через металлические части, заземленные подобным образом.

Знаток
    Кстати, почему не действует ГОСТ Р МЭК 60335-2-35-2000?
    здесь написано, что стандарт действующий.
    Этот ГОСТ не учитывает действующих требований ПУЭ 7 издания. УСТАРЕЛ.

Levenko
    Гость
    Диф-реле, на РЕ-проводник? По-моему, Вы забыли поставить смайлик Если же это мне намёк, что нельзя разъединять РЕ-проводник, так я и не собирался такое предлагать. У автора 3-х фазный бойлер, значит, в доме проводка 4-х проводная, как минимум, иначе, зачем ему бойлер на 380 вольт? Значит, зануляем корпус бойлера на "РЕ" шину отдельным проводом, а на питающих L-проводах ставим диф-реле. 4-й провод питающего кабеля "N" идёт, соостветственно, с "N"-шины щитка, через клемму "N" диф-реле - на клемму РЕ бойлера. То, что при срабатывании диф-реле он разрывается - ничего страшного, корпус бойлера у нас постоянно соединён с СЕ-шиной отдельным проводником, а в работе бойлера он не участвует: по-видимому, изготовители решили не "заморачиваться" дисплеями и всякими индикаторами на корпусе и 220 вольт вообще не использовать. Как-то вот так мне видится.

Александр71
    Гость
    Этот ГОСТ не учитывает действующих требований ПУЭ 7 издания. УСТАРЕЛ.
    Тут производители облопошились, хотя в этих юрдических тонкостях как-то не очень.
    Если выпущен до выхода ПУЭ 7, какой срок перехода на другой стандарт, распоряжение об отмене старого и т.д. и т.п.

Знаток
    У автора 3-х фазный бойлер, значит, в доме проводка 4-х проводная, как минимум, иначе, зачем ему бойлер на 380 вольт?
    Как я понял. у автора TN-C-S.
    Значит, зануляем корпус бойлера на "РЕ" шину отдельным проводом
    Этот проводник будет от ДСУП.
    4-й провод питающего кабеля "N" идёт, соостветственно, с "N"-шины щитка, через клемму "N" диф-реле - на клемму РЕ бойлера
    Получится объединение N и РЕ-проводников, что запрещено.
    по-видимому, изготовители решили не "заморачиваться" дисплеями и всякими индикаторами на корпусе и 220 вольт вообще не использовать. Как-то вот так мне видится.
    По-видимому производителям вообще на всё наплевать

Знаток
    Если выпущен до выхода ПУЭ 7, какой срок перехода на другой стандарт, распоряжение об отмене старого и т.д. и т.п.
    А сертифицирован от какого числа? Тоже 2000 годом? Смешно получается, да? Сертификат свежий, оборудование новое, но на основе старых ГОСТов?

Александр71
    Гость
    Смешно получается, да?
    Скорее грустно!

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права