Согласен! но это не ответ на вопрос!
Опять согласен, тем не менее барахла на рынке много!
Совсем нет, мне лишку незачем.
Каким конкретно требованиям (ПУЭ, ГОСТов) не соответствует данный прибор?
Я не производитель данного прибора, просто интересно, чему не соответствует этот нагреватель питьевой воды?
Кстати, почему не действует ГОСТ Р МЭК 60335-2-35-2000?
здесь написано, что стандарт действующий.
(Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к проточным водонагревателям и методы испытаний)
Есть соответствующие ГОСТы для производителей, один из них ГОСТ Р 52161.2.35-2008 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.
Оболочка нагревательных элементов должна быть постоянно и надежно присоединена к зажиму заземления, за исключением, если:
- резервуар снабжен входной и выходной трубами из металла, которые постоянно и надежно присоединены к зажиму заземления, и
- другие доступные металлические части, находящиеся в контакте с водой, постоянно и надежно присоединены к зажиму заземления.
Для водонагревателей с открытым элементом класса I вода должна входить и выходить через металлические трубы, которые постоянно и надежно присоединены к зажиму заземления, или протекать через металлические части, заземленные подобным образом.
Диф-реле, на РЕ-проводник? По-моему, Вы забыли поставить смайликЕсли же это мне намёк, что нельзя разъединять РЕ-проводник, так я и не собирался такое предлагать. У автора 3-х фазный бойлер, значит, в доме проводка 4-х проводная, как минимум, иначе, зачем ему бойлер на 380 вольт? Значит, зануляем корпус бойлера на "РЕ" шину отдельным проводом, а на питающих L-проводах ставим диф-реле. 4-й провод питающего кабеля "N" идёт, соостветственно, с "N"-шины щитка, через клемму "N" диф-реле - на клемму РЕ бойлера. То, что при срабатывании диф-реле он разрывается - ничего страшного, корпус бойлера у нас постоянно соединён с СЕ-шиной отдельным проводником, а в работе бойлера он не участвует: по-видимому, изготовители решили не "заморачиваться" дисплеями и всякими индикаторами на корпусе и 220 вольт вообще не использовать. Как-то вот так мне видится.