baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Какие установить автоматические выключатели в щиты?

Знаток
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    Хотелось чтобы схему посмотрели здешние эксперты , пожалуйста!
    Схема нерабочая и вот почему:
    1. У человека два ввода и нет смысла ему предлагать переделывать на один. Причин может быть куча.
    2. Вы на схеме на вводе установили автоматический выключатель ВА 88. Зачем? Он займёт места в половину щита. Нет надобности устанавливать такой «гроб».
    3. После счетчика Вы установили дифференциальный автомат на 30 мА. Применение вводного УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током In = 30 мА обязательно приведет к его ложным срабатываниям, вызываемым большими токами утечки.
    4. Аппараты защиты требуется устанавливать индивидуальные для каждой отходящей линии, а не подключать питание двух щитов под один автомат.

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Схема нерабочая.
    Я не увидела в объяснении ничего что могло бы сказать, что схема не рабочая:
    1)Человек вроде еще только собирается делать подключение, вот и спрашивает совета.
    2) Автоматический выключатель ВА 88 можно заменить на ВА47-29 4Р 63 А х-ка D или ВА47-29 4Р 63 А х-ка С.
    3) с УЗО я действительно ошиблась, прошу прощения, конечно нужно АД14 4Р 63 А 300 мА.
    4) можно добавить еще один АД14 4Р 63 А 300 мА для второго ЩР.
    И пожалуйста, можно услышать хоть одну причину для второго ввода?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.06.2012 в 15:34. Причина: Нарушение правил форума, п. 3.5.

Знаток
    1)Человек вроде еще только собирается делать подключение, вот и спрашивает совета.
    А Вы спросите у него, откуда и как появилось два ввода
    ВА47-29 4Р 63 А х-ка D или ВА47-29 4Р 63 А х-ка С
    Зачем предлагать человеку ВА (дерьмо), когда есть АВВ и Legrand. Пусть он сам выберет производителя.
    с УЗО я действительно ошиблась, прошу прощения, конечно нужно АД14 4Р 63 А 300 мА
    Я бы вообще не предлагал человеку противопожарные УЗО, лишняя трата денег. Надо установить автоматический выключатель.
    можно добавить еще один АД14 4Р 63 А 300 мА для второго ЩР.
    И пожалуйста, можно услышать хоть одну причину для второго ввода?
    Два ввода всегда лучше чем один.
    1. На основании П\П 334, на каждый ввод можно получить за 550 рублей до 15 кВт, что является ощутимой экономией при получении 40 кВт по индивидуальному проекту. Человек (скорее всего) купил участок с двумя вводами и хочет использовать их как два независимых источника электроэнергии. Это правильное решение.

VIPer
    Гость
    Так... Отвечаю!
    Сейчас на участке имеется один ввод - на столбе щит, в нем автомат установленный сбытовой компанией, который ограничивает потребление, чтобы мы не кушали больше 10 кВт
    Далее к участку будет подведено электричество от другой сбытовой компании, с мощностью 30 кВт, следовательно будет еще щит на столбе, где убдет стоять автомат, который нам не позволит снять с этой линии больше 30 кВт.
    Генератор вырабатывает 50 кВт - это ВАГОН генератор, военный... Запуск будет производиться вручную стартером встроенным в установку. Переключение воодных рубильников производится вручную.
    Оба ввода естественно включены одновременно, пока не отключится люой из них, если будет отключение одного ввода, то можно переключиться на второй ввод, при этом его мощности может не хватить и сработает автомат защиты! Так же можно запитать от генератора один ввод или оба...
    В доме есть бассейн, туда идет трехфазное питание, в доме так же есть трехфазное оборудование...
    Можно сэкономить на противопожарном УЗО, но когда я предложу человеку сэкономить 2 раза по 2 тысячи он просто рассмеется, потому что крышу покрыть медью стоит 3 миллиона...

Знаток
    VIPer, делайте так, как я Вам говорил.
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Можно сэкономить на противопожарном УЗО, но когда я предложу человеку сэкономить 2 раза по 2 тысячи он просто рассмеется,
    Дело даже не столько в экономии, а в бессмысленности установки противопожарного УЗО в Вашу схему. У Вас же в щитах будут установлены дифференциальные автоматы на отходящие групповые линии.

VIPer
    Гость

Открыл щит на улице и вот что увидел

Покритикуйте, на мой взгляд щит собран неправильно!!!

WP_000943.jpg

Подходит кабель сечением 10 (на глазок)
    Автомат для 10-ки 63А - многовато!
    Нет автомата защиты после счетчика, то есть дом без защиты стоит, если что 63 только сработает
    Надо вероятно входной автомат поменять, поставить после счетчика еще автомат меньшего номинала?
    Млщность дома не знаю
    Теннсиный корт (так 4 прожекторных столба, на каждом по 4 прожектора) вроде как сказали что 6кВт все прожектора вместе.
    В щите стоит 3-х фазный автомат на 25А, а у самого корта стоит еще автомат 25А, у которого общая планка включения снята, то есть каждая секция включается отдельно. 1-я включает 2 стоба с прожекторами, 2-я еще 2 столба, на третьей секции висит розетка на корте для станка бросания мячей
    Как это вообще работает? Можно разве так использовать трехфазный автомат???

VIPer
    Гость

Еще схема, как это сделано

Мне кажется проблема с сечением проводов, сечение маленькое, номиналы автоматов большие
    WP_000944.jpg

Знаток
    Подходит кабель сечением 10 (на глазок)
    Автомат для 10-ки 63А - многовато!
    А какой кабель, медный или алюминиевый? Как проложен кабель, открыто или скрыто?
    Нет автомата защиты после счетчика, то есть дом без защиты стоит, если что 63 только сработает
    Надо вероятно входной автомат поменять, поставить после счетчика еще автомат меньшего номинала?
    Обязательно требуется устанавливать на отходящие кабельные линии аппараты защиты. ПУЭ, 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.
    на третьей секции висит розетка на корте для станка бросания мячей
    А какая розетка установлена, на 40 А или на 16 А? Каким кабелем проложено до розетки?
    Можно разве так использовать трехфазный автомат?
    Требуется устанавливать на каждую группу однофазный автоматический выключатель, а не вносить конструктивные изменения в электротехнические изделия.
    Мне кажется проблема с сечением проводов, сечение маленькое, номиналы автоматов большие
    Обязательно требуется установить аппарты защиты на отходящие линии.
    Запрещено устанавливать на PEN-проводник коммутационные аппараты, сначала требуется разделить PEN, а уже потом ставить автоматические выключатели и счетчики. ПУЭ, 1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей. Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитнокоммутационного аппарата.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 02.07.2012 в 17:46.

VIPer
    Гость
    А какой кабель, медный или алюминиевый? Как проложен кабель, открыто или скрыто?
    Медный, кабель к счетчику идет открыто. От счетчика в дом скрыто под землей.
    К теннисному корту так же под землей в броне...

Обязательно требуется устанавливать на отходящие кабельные линии аппараты защиты. ПУЭ, 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.
    Я тоже так считаю )

А какая розетка установлена, на 40 А или на 16 А? Каким кабелем проложено до розетки?
    Обычная розетка 220В 16А наружная установка. Кабель к ней идет от щита на столбе (про который мы говорим) под землей в броне, 4*6 помоему медь

Требуется устанавливать на каждую группу однофазный автоматический выключатель, а не вносить конструктивные изменения в электротехнические изделия.
    Скажите есть вобще принципиальная разница? У Вас есть сведения?

Запрещено устанавливать на PEN-проводник коммутационные аппараты, сначала требуется разделить PEN
    PEN нигде не разрывается! Через автоматы идут только фазы...

Какое сечение провода должно быть, если установлен автомат защиты 63А при трехфазном питании?

Знаток
    Медный, кабель к счетчику идет открыто.
    Для кабеля с медными жилами сечением 10 мм2 ПВХ изоляцией требуется автоматический выключатель номиналом не более 50 А. ГОСТ Р 53769-2010, таблица 19, допустимые токовые нагрузки кабелей с медными жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций.

Обычная розетка 220В 16А наружная установка.
    Розетку на 16 А не может защитить аппарат защиты на 32 А.
    Скажите есть вобще принципиальная разница? У Вас есть сведения?
    Всё электрооборудование должно соответствовать государственным стандартам. При выборе аппаратов защиты требуется ознакомится с характеристиками, назначением и инструкциями заводов-изготовителей, а не вносить изменения в конструкцию самостоятельно, опираясь на домыслы.
    PEN нигде не разрывается! Через автоматы идут только фазы...
    А в счетчик электроэнергии какой проводник входит? Где на схеме разделение PEN?
    Какое сечение провода должно быть, если установлен автомат защиты 63А при трехфазном питании?
    В данном случае не менее 16 мм2 по меди. Почитайте тему Как и по каким таблицам выбирать сечение кабеля? там есть все необходимые расчеты и выписки из ГОСТ Р 53769-2010.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права