Тогда сделаем степень защиты ящика для диф. автомата IP54 с кабельными вводами с таким же IP.
Кстати основная функция устанавливаемого дифа (100 мА) - пожарная безопасность.
Тогда сделаем степень защиты ящика для диф. автомата IP54 с кабельными вводами с таким же IP.
Кстати основная функция устанавливаемого дифа (100 мА) - пожарная безопасность.
И обязательно переработайте само ВРУ, так как там на освещение установлены аппараты защиты номиналов 16 А, а я так подозреваю, что групповые линии освещения проложены кабелем сечением 1,5 мм2.
После установки щита на чердаке, он будет являться ВРУ. Его функция - размещение диф. автомата, который защитит проводники до щита учёта (7 метров) от КЗ и пажара.
Разделение сферы обслуживания чётко прослеживается, т.к. ВРУ будет установлено после ввода в здание.
Благодарю за консультацию.
инженер-конструктор (профиль автоматизация)
Советую Вам прислушаться к моим советам и внимательно ознакомиться с требованиями ПУЭ и СП 31-110-2003.
пункт: 7.1.30 в моём 6-м издании проходит как 7.1.25 и полностью соответствует.
Получается я не имею право устанавливати ВРУ на чердаке, и поэтому участок трассы от соединения с СИП до ящика учёта (тогда он уже будет являться ВРУ) будет защищён только аппаратурой на подстанции?
Все правильно, не имеете право.
И тогда, как я уже Вам писал несколько раз, требуется прокладывать СИП не до фасада здания и затем переходить на кабель, чтобы проложить его по чердачному помещению и войти на 1 этаж во ВРУ, а проложить неразрывно СИПом через сену 1 этажа и войти непосредственно в помещение, в котором планируется установить ВРУ.
Благодарю, я получил ответ на свой вопрос.