Посмотрите схожую тему Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии.
Посмотрите схожую тему Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии.
Всё, теперь дошло до меня о чем Вы. Благодарю! Это можно добавить в протокол разногласий: obrazec_protokola_raznoglasiy2.doc
Да, я нашел образец заявки в этих Правилах, что в заявке можно указать "новое строительство". Знать бы что это даст? Может не запариваться на эту тему уже?
Спасибо за ссылку, но с этой темы началось моё знакомство с этим форумом.
Не сочтите за наглость, но razor1208 говорит про строящийся дом, а не про дом подлежащий сносу, только вот опять же, стоит ли заморачиваться с переделыванием заявки?
Или Вы имеете в виду то, что строительство должно начаться, для того, чтобы дом считался строящимся?
Andrey, Проблем с подключением, вернее с СО может возникнуть много,смотря какая у Вас СО. СО будет требовать от Вас исполнения своих хотелок. Это ПУ(пункт учета) на опоре или на заборе с внешней стороны. Они же Вам уже написали как ящик расположить, это одна из не законных хотелок.Если хотите сделать все быстро,приходится идти на поводу у СО,да и то не факт ,что быстро получится. Я лично два раза подключался,первый раз подключал пустой участок ,то просто выполнил ТУ а именно за свой счет протянул СИП через дорогу,поставил опору и на опоре ящик учета,подключили без проблем. А вот во второй раз увеличивал мощность на даче и захотел что -бы счетчик остался дома,то пришлось дойти до суда. Так что решайте сами как Вам быть.
Andrey, Да еще, бумагу которую Вы называете протоколом разногласий, должна называться мотивированным отказом от подписания проекта договора.
Там вы должны написать опираясь на ссылки норм ,что Вас не устраивает и требуете изменить в соответствии с нормами(правилами,законами и т.д.)
Вам надо определится по какой схеме будете осуществлять электроснабжение - по временной или постоянной схеме? Электроустановка в жилом доме, который сносится? По временной схеме получиться, что ВРУ будет установлено в сарае, а после постройки нового жилого дома ВРУ необходимо перенести в дом. Вот здесь кроется загвоздка. Придётся писать снова заявку на перенос ВРУ в жилой дом и подключение по постоянной схеме.
Уже описал выше ситуацию, с которой сталкнётесь при подаче заявки по постоянной схеме.
Какое решение вынес суд? Вы добились своего?
Полностью согласен с razor1208.
Макс, Спасибо.