baner_1.1

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Как подключиться напрямую к ЭСО члену СНТ или всему СНТ

Комбинированный просмотр

Терра
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если член СНТ покинул товарищество, то это вовсе не означает, что он будет присоединён прямо к сетям ЭСО.
    тогда в нашем СНТ не вижу смысла в переходе на ПД и Вы мне положительные моменты не указали. В моей ситуации.

Оплата потребляемых услуг, в данном случае, электроэнергии является обязанностью потребителя
    а я разве спорю?

Тариф для населения с газовыми плитами? Вот Вам тарифная таблица по Владимирской области. Найдите там тариф, о котором пишете.У Вас должен быть тариф по строке 4.1 этой таблицы
    Каюсь, это из старого договора, сейчас просто население написано, но тарифа в ценовой стоимости не нашла, может не все отсканировали. За табл. СПАСИБО

Значит, сеть всё же садоводы строили. А говорите не знаете откуда она взялась
    Не, я так не говорила, на целевые взносы. Так писала для одного из предполагаемых вариантов подключения, что не знаем откуда сеть

Так что индивидуалы не могут пользоваться сетями СНТ бесплатно.
    а в ПП 861 В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться? Ну спасибо. С ТСО? Какие шансы? И отключить не можем. Мы это проходили, знаем, что даже самовольщика нельзя отключить.
    Суды, к сожалению, практика так показывает принимают закон об электроэнергетике, а не ФЗ 66. Так что могут и пользуются

Вы так и поступили со своими халявщиками.
    так суд заставляет их подключить. Как подключим сразу в ТСО напишем, надлежащего подключения все одно нет. Это ТСО должно соблюдать закон и отвечать, а не мы по судам бегать и деньги тратить. И результат будет неизвестен, поскольку ТСО нарушил, а мы мучайся

В ЭСО знают, что Вы присоединены к сети СНТ
    откуда они знают, не знают, мы не подавали списки

Из написанного ясно, что сетевая организация будет обращаться в СНТ с целью урегулировать вопрос присоединения Вашего участка. Сети принадлежат СНТ. От своего трансформатора сетевая организация должна будет проложить отдельную линию к Вашему участку. Как думаете договорятся они с СНТ об использовании опор или будут устанавливать свои опоры на территории СНТ? Полагаете в этих случаях за использование инфраструктуры СНТ Вы платить не будете?
    этот вариант меня устраивает, а платить за инфраструктуру буду, кроме Х/Х и потерь.

Второй вариант: СНТ и ЭСО оформят Ваше присоединение как опосредованное. За пользование инфраструктурой платить в этом случае будете?
    этот вариант меня совсем не устраивает потому что опосредованное: я не хочу зависеть от неплательщиков, потому что если СНТ отключат, то и у меня не будет электричества. Суды мне не нужны. Платить х/х и потери СНТ тоже не хочу. Я Вам твержу, что Ваш второй вариант-это дискриминация, т-к напрямую я плачу только по тарифу, а опосредованно тариф+х/х+потери СНТ. Меня это не устраивает. И за инфраструктуру остальную буду платить как члены.
    У нас соседнее СНТ имеет такого 1, так постоянно с ТСО у них терки, т-к не исключают его из их счетчика. Головная боль для СНТ и ПДешника. Он не платит СНТ, СНТ оплачивает иначе отключат, сразу уведомление, а перерасчет не делает. И так уже год ТСО не перерасчитывает. Мне такого не надо.
    Тут еще один вопрос возникает: выделялось участкам по 2 кВт, а при опосредованном будет 15 кВт, если все перейдут транс не выдержит. Из-за индивидуалов члены будут за свой счет все модернизировать? СНТ это нужно? Они не согласуют из-за старости транса и нехватки мощности. И как ТСО будет решать эту проблему? Отказывать?

Короче говоря, ничего нет
    так Вы меня убеждали, что СНТ хотят помочь органы местного самоуправления в восстановлении этих документов. Уже не хотят?
    А где было государство, когда все это строили? Что бы дешевле было платили черным налом. ТСО не спрашивали документов. А теперь проснулись и , естественно, мы виноваты. Ну а кто еще. Я понимаю, если бы государство хоть чем-то помогло, хотя бы требовало эти документы. Но нет, зачем за ошибки государства принято расплачиваться ее гражданам, а не тем кто эти ошибки совершил.

А где все раньше были?
    там же где и государство. Значит ошибки надо делить пополам. Само накосячило пусть и отвечает тоже само. Мы налоги платим им за это

И что? Покажите протокол освидетельствования сети этих СНТ. Тогда будет разговор.
    а зачем? В отказе причина другая-неперспективно, т-к нельзя к ним никого другого присоединить. Это как раньше было-умирающие деревни, неперспективные. Удобный термин

о чём садоводы не ведают.
    почему не ведают, любой грамотный человек понимает, что все у нас заинструктировано. Но и Вы понимаете, что все относятся к работе по-разному, т-к ответственности нет за разгильдяйство.

Садоводы же решили почему-то, что придёт добрый дядя, заберёт у них весь хлам, а садоводы по прежнему будут заниматься огурцами. Так не бывает. Собственность надо содержать. ЭСО
    Так тогда не надо было людей обнадеживать, раз разводите на деньги. И не писать нереальные для них методички. Если они сами все сделают за свой счет, то смысл передать все ТСО пропадает.

Не нравятся условия ЭСО - оспаривайте. Право на подготовку мотивированного отказа или протокола разногласий у садоводов никто не отнимал
    а то Вы не знаете как ТСО руки выкручивать умеют.

На трансформатор нет ни одной бумажки
    Паспорт есть, а транс был новым
    Энергетики думают иначе.
    вообще-то строители определяют повреждение конструкций, а не энергетики.

Вы не понимаете разницы между электриком СНТ и обслуживанием специализированной организацией? Что входит в обязанности Вашего электрика
    понимаю разницу, а Вы понимаете разницу в цене? Да как мне думается такая специализированная организация все-таки предназначена для обслуживания эдектросилового оборудования крупных организаций и с другой мощностью электроустановок. А впаривать СНТ с ее ТП цены на обслуживание как для завода - это неэтично. Хотелось бы посмотреть в смету или акт, что они туда внесут для оплаты. Приписки ненужные и втюхивание работ, которые не нужны-повсеместно, а у электриков особенно, слишком спцифична работа и ваш форум этому подтверждение. Поэтому и держат электриков.

и условия передачи сетей садоводов на баланс ЭСО изменят
    Так значит есть возможности? Есть, при таких тарифах, а себестоимости в 50 коп., есть возможности. Если все так плохо в ТСО что ж должность руководителя передается по наследству-руководил отец, ушел, у руля встал сын. И это только в ТСО.
    Вы считаете, что помочь - это взять у Вас всё даром и тихо удалиться?
    Понятно, даром можно только ТСО, Вы модернизируйте все, тогда мы может быть возьмем. А построенные ЛЭП за наш счет - это даром? А рубка просек вдоль ЛЭП ТСО, потому что они этого не делают и при сильных ветрах падают деревья на провода, у нас отключают электричество. Через несколько часов приезжают 2 мужика с тупыми топорами рубить в лесу просеку метров 50. Это дорого? Бензопилы купить не могут? И когда они последний раз там были? А по вашим ПУЭ и прочим регламентам Вы всю растительность вдоль охранной зоны ЛЭП в какие сроки должны удалять? А там деревья за 20 лет ни разу не спиливались и кусты не удалялись. Но почему-то за это бездействие ТСО нам не возмещает убытки, а иногда по несколько дней не бывает электричества: продукты портятся, техника ломается, время людей вообще не считается. Мы потребители, но почему-то закон о Потребителях не работает с Энергетиками. И в ваших регламентах написано о том что сколько-то раз (не помню уже) в месяц в общей сложности с перерывами можно на сколько часов отключать? Не напомните. А в договоре- качество супер должно быть.
    И еще, если мы будем оспаривать или разногласия писать, отключат сразу.
    Вышло постановление, значит надо его претворять, но не только за наш счет, должно быть как-то 50*50, если ТСО берет от нас даром, то пусть тоже потратится. Может быть и аппетиты у энергетиков поубавятся, а то ведь прозрачности в ваших тарифах тоже нет
    Последний раз редактировалось Терра; 13.09.2018 в 02:51.

Знаток
    Цитата Сообщение от Терра Посмотреть сообщение
    А где было государство, когда все это строили?
    У Вас земельный участок откуда появился? Строили - создавали собственность, за которую несёте ответственность.

Я понимаю, если бы государство хоть чем-то помогло, хотя бы требовало эти документы.
    Это игра такая - документы требовать? Законы надо читать, знать и соблюдать. Тогда не будет таких ситуаций. Затребовали документы, а их нет. Кто виноват? Государство?

откуда они знают, не знают, мы не подавали списки
    В заявке на технологическое присоединение указывают место, где расположены энергопринимающие устройства.

любой грамотный человек понимает, что все у нас заинструктировано
    Любой грамотный человек может понимать всё, что угодно. В данном случае грамотный человек - специалист, имеющий соответствующее образование.

тогда не надо было людей обнадеживать, раз разводите на деньги
    Ваша точка зрения понятна. Однако нигде и никто Вас не обнадёживал. Есть письмо Минэнерго с рекомендациями. Рекомендации обоснованы. Без осмотра и освидетельствования энергопринимающих устройств потребителя нельзя ничего предпринимать. Проводят освидетельствование, составляют ведомости дефектов, сводные ведомости и на их основе принимается решение.

то Вы не знаете как ТСО руки выкручивать умеют
    Умеют. В данном случае речь идёт о добровольной передаче своего электрохозяйства. Не устраивают условия - не передавайте. Это Ваша собственность, Вам и решать, что с ней делать.

Паспорт есть, а транс был новым
    Был. 22 года назад.

вообще-то строители определяют повреждение конструкций, а не энергетики.
    Вот неожиданность! Электромонтажная организация - это строители или энергетики. Владеют, обслуживают, реконструируют строители или энергетики? Электроэнергию кто передаёт?

Да как мне думается такая специализированная организация все-таки предназначена для обслуживания эдектросилового оборудования крупных организаций и с другой мощностью электроустановок.
    Неправильно думается. Не имеет значения ни мощность, ни размер организации, ни что-либо ещё. Имеет значение наличие электроустановки, за которую владелец несёт ответственность. Ещё раз перечитайте п. 1.1.2 ПТЭЭП.

А впаривать СНТ с ее ТП цены на обслуживание как для завода - это неэтично
    А какие цены для завода? Подскажите.

Вы можете договор на обслуживание заключить не с ЭСО, а с другой электромонтажной организацией. Цены будут другими. Непонятно, кто Вам мешал это сделать раньше.

Приписки ненужные и втюхивание работ, которые не нужны-повсеместно, а у электриков особенно
    Определите нужные работы самостоятельно. Вы же лучше знаете, чем электрики.

Так значит есть возможности? Есть, при таких тарифах, а себестоимости в 50 коп.
    Себестоимость чего? Вы про 50 копеек в интернете вычитали или на электростанции работали? Тарифы устанавливали? В каком регионе? Они везде разные, не знаете почему?

Если все так плохо в ТСО что ж должность руководителя передается по наследству-руководил отец, ушел, у руля встал сын. И это только в ТСО.
    Ну, да, в завещании указывают, если сын есть. Если дочь, то ничего не получится Цари!

А построенные ЛЭП за наш счет - это даром?
    Остаточная стоимость Вашей воздушной линии какая? Вы за какие деньги сможете сейчас продать Жигули? За те же, что и покупали?

А по вашим ПУЭ и прочим регламентам Вы всю растительность вдоль охранной зоны ЛЭП в какие сроки должны удалять?
    По мере того как зарастает охранная зона. Осмотры производятся регулярно. Вы не учитываете, что часто падают деревья, которые находятся за пределами охранной зоны. Высота деревьев больше,
    чем ширина охранной зоны.

Представьте себе ситуацию, когда на линию 10 кВ, у которой ширина охранной зоны 10 метров (а иногда и 5 метров) падает ель высотой 30 метров. Предлагаете все леса вырубить?

Но почему-то за это бездействие ТСО нам не возмещает убытки
    Вы обращались за возмещением убытков?

почему-то закон о Потребителях не работает с Энергетиками
    Пробовали применить?

И в ваших регламентах написано о том что сколько-то раз (не помню уже) в месяц в общей сложности с перерывами можно на сколько часов отключать? Не напомните.
    Напомню. Постановление №442:

Для третьей категории надежности допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

А в договоре- качество супер должно быть
    Да. В точке поставки. Знаете, где она находится у Вас в СНТ? У Вас какое качество электроэнергии? Проверяли? Напряжение не скачет?

Вышло постановление, значит надо его претворять
    Какое постановление?

Может быть и аппетиты у энергетиков поубавятся, а то ведь прозрачности в ваших тарифах тоже нет
    Согласен, хотя информация по методам расчёта тарифов есть и доступна. что включено в тариф тоже описано. Правда, в установлении и утверждении тарифов не только энергетики участвуют.

Терра
    Гость
    Вы не прокомментировали все-таки вот это, в ПП 861 В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться? Ну спасибо. С ТСО? Какие шансы? И отключить не можем. Мы это проходили, знаем, что даже самовольщика нельзя отключить.
    Суды, к сожалению, практика так показывает принимают закон об электроэнергетике, а не ФЗ 66. Так что могут и пользуются

Где здесь платно?
    К сожалению ТСО не интересует ФЗ-66 и оно себя огородило ото всего: где мы энергетики и где Вы какие-то садоводы.
    так Вы мне не ответили на вопрос мой насущный: чем же так хорошо опосредованное подключение через сети СНТ. А получается что самый выгодный это напрямую с ТСО. Но что будет с сетями, если все подключатся на прямую.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права