А катанка, то похоже Д=6 мм
А катанка, то похоже Д=6 мм
Да диаметр 6мм, это нормально? Про то что и опоры являются заземлителем помнюА катанка, то похоже Д=6 мм
Пока никакого заземления не использовал, т.е. в щиток третьи жилы от приборов заведены, но ни к чему не подключены, хочу это исправить.
Кстати в ПУЭ есть разрешение для ОДНО фазной сети ставить трехполюсный автомат после ГЗШ отключающий все три проводника, но в моих опасениях он мне не поможет. Хотя если такое повторное заземление считается нормальным то огород можно и не городить.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.05.2013 в 00:19.
Еще вопрос по защите TN-C-S, если ставить ОПН то только на линию фазы, ноль то и так соединяется с моей землей.
Действительно катанка 6 мм2, это нормально?
На счет защиты от 380, хочу поставить УЗМ-51м, его можно ставить после счетчика?
По поводу катанки 2.4.48. Требования к заземляющим устройствам повторного заземления и защитным проводникам приведены в 1.7.102, 1.7.103, 1.7.126. В качестве заземляющих проводников на опорах ВЛ допускается применять круглую сталь, имеющую антикоррозионное покрытие диаметром не менее 6 мм.
А Вы внимательно прочитайте этот пункт. Никакого отношения к данной ситуации он не имеет.
Более чем нормальное.
Отлично, у других и этого нет, но защищены они полностью. Вы подсчитайте количество повторных заземлений PEN на ВЛ от ТП до последней опоры, а потом к этому числу прибавьте все повторные заземления на вводах. Этого за глаза хватает.
Можно, но лучше установить до, чтобы счетчик не сгорел.
Могла, но не проникла же.
Считаю дальнейший диалог на эту тему бессмысленным, так как все уже разобрали.
nicolajka, вот приблизительная схемка, надеюсь разберётесь что и как.
![]()