baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Защита TN-C-S от обрыва нуля ВЛ

Комбинированный просмотр

Сергей Б-ч
    Гость
    А катанка, то похоже Д=6 мм

nicolajka
    Гость
    А катанка, то похоже Д=6 мм
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    На фото нормальное повторное заземление. Что именно беспокоит? То что катанка неровно спускается? Следует помнить, что не только катанка выполняет функцию повторного заземления, но и подземные металлические части опор.
    Да диаметр 6мм, это нормально? Про то что и опоры являются заземлителем помню

Пока никакого заземления не использовал, т.е. в щиток третьи жилы от приборов заведены, но ни к чему не подключены, хочу это исправить.

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.
    Кстати в ПУЭ есть разрешение для ОДНО фазной сети ставить трехполюсный автомат после ГЗШ отключающий все три проводника, но в моих опасениях он мне не поможет. Хотя если такое повторное заземление считается нормальным то огород можно и не городить.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.05.2013 в 00:19.

nicolajka
    Гость
    Еще вопрос по защите TN-C-S, если ставить ОПН то только на линию фазы, ноль то и так соединяется с моей землей.

nicolajka
    Гость
    Действительно катанка 6 мм2, это нормально?

На счет защиты от 380, хочу поставить УЗМ-51м, его можно ставить после счетчика?

Сергей Б-ч
    Гость
    По поводу катанки 2.4.48. Требования к заземляющим устройствам повторного заземления и защитным проводникам приведены в 1.7.102, 1.7.103, 1.7.126. В качестве заземляющих проводников на опорах ВЛ допускается применять круглую сталь, имеющую антикоррозионное покрытие диаметром не менее 6 мм.

nicolajka
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Б-ч Посмотреть сообщение
    По поводу катанки 2.4.48. Требования к заземляющим устройствам повторного заземления и защитным проводникам приведены в 1.7.102, 1.7.103, 1.7.126. В качестве заземляющих проводников на опорах ВЛ допускается применять круглую сталь, имеющую антикоррозионное покрытие диаметром не менее 6 мм.
    Да уж, с антикоррозионной защитой, явная проблема, если вспомнить что сталь на открытом воздухе в наших условиях корродирует до 0.1 мм в год то за 20 ле Коррозия до 2 мм, могла проникнуть.

Знаток
    Цитата Сообщение от nicolajka Посмотреть сообщение
    Кстати в ПУЭ есть разрешение для ОДНО фазной сети ставить трехполюсный автомат после ГЗШ отключающий все три проводника, но в моих опасениях он мне не поможет.
    А Вы внимательно прочитайте этот пункт. Никакого отношения к данной ситуации он не имеет.
    Хотя если такое повторное заземление считается нормальным то огород можно и не городить.
    Более чем нормальное.
    Действительно катанка 6 мм2, это нормально?
    Отлично, у других и этого нет, но защищены они полностью. Вы подсчитайте количество повторных заземлений PEN на ВЛ от ТП до последней опоры, а потом к этому числу прибавьте все повторные заземления на вводах. Этого за глаза хватает.
    На счет защиты от 380, хочу поставить УЗМ-51м, его можно ставить после счетчика?
    Можно, но лучше установить до, чтобы счетчик не сгорел.
    Коррозия до 2 мм, могла проникнуть.
    Могла, но не проникла же.
    Считаю дальнейший диалог на эту тему бессмысленным, так как все уже разобрали.

nicolajka
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Считаю дальнейший диалог на эту тему бессмысленным, так как все уже разобрали.
    Успокоили, тогда действительно этот вопрос исчерпан, делаю TN-C-S и не заморачиваюсь.

Еще 1 вопрос по защите при TN-C-S, если ставить ОПН то только на линию фазы, ноль то и так соединяется с моей землей.

Знаток
    если ставить ОПН то только на линию фазы, ноль то и так соединяется с моей землей
    Подключаете по схеме, как показано в инструкции к ОПН.

Знаток
    nicolajka, вот приблизительная схемка, надеюсь разберётесь что и как.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права