На счет штрафов - да, жаль что не оштрафовали... но зато после предписания сетевая организация так зашевелилась и пошла мне на встречу .... что даже в один день подписали все протоколы разногласий и все согласования к ним
На счет штрафов - да, жаль что не оштрафовали... но зато после предписания сетевая организация так зашевелилась и пошла мне на встречу .... что даже в один день подписали все протоколы разногласий и все согласования к ним
Однозначно. На форум десятки аналогичных вопросов поступает. Люди на основании Ваших документов и опыта смогут убедиться в законности их требований и возможности соблюдения всех правил, которые предписаны НТД.
Ещё бы! Чует кошка, чьё мясо съела. ))) Штраф они огребли бы огромный и, чтобы этого не случилось, быстренько сделали всё, как и должны были сделать сразу, без судов и разбирательств. Это же ЗАО и прибыль на первом месте, а Ваши интересы на последнем.
Согласен с вами полностью
Подведем итог: я отправил Исковое заявление, протокол разногласий, заключение с технического отчета, письмо в УФАС, ответ из УФАС, решение суда - по моему это полный комплект ... но если вдруг что забыл - пишите и если у меня имеется информация я все выложу!!! Ребята еще раз повторюсь - я не юрист, я просто прочитал постановления правительства и изложил свои мысли - возможно где то коряво, но результат есть и я ведь учусь на этих процессах - это так интересно и занимательно, жаль в юношестве не выбрал себе профессию юриста - это очень интересно
В Вашем случае полный, если ничего не забыли. Ситуации бывают разные, особенно, когда присутствует длительная и бесплодная переписка с ЭСО и другими деятелями. Юристом, конечно, быть не обязательно, иначе каждый должен им быть, поскольку жизнь весьма разнообразна. Юристы есть и в ФАС и в судах - их работа разбираться в тонкостях формулировок и законодательстве. Отмечу важный момент - необходим эксперт, который разбирается в вопросах электроэнергетики и электротехники. Они в Вашем случае присутствуют - специалист электротехнической компании (сайта) и специалисты электролаборатории, которые дали заключение.
Да, специалисты присутствуют и большое спасибо данному сайту за нужные материалы - чувствуется что здесь работают профессионалы своего дела!!! Но замечу еще один момент - чтобы написать исковое заявление в суд и оформить другие документы, необходимы минимальные юридические знания. Чтобы в суде над вами не смеялись и не отказывали вам в принятии иска. Документы, которые я опубликовал в данной теме - позволят читателям самостоятельно изготовить исковое заявление, подготовиться к вопросам в суде и иметь четкое понимание того, как проходит весь процесс. На момент моей проблемы у меня не было полного понимания и я провел много времени в перечитывании документов размещенных в интернете, гражданского кодекса, постановлений правительства и нормативных документов ПУЭ и другие. Эта тема своеобразная шпаргалка, для людей пытающихся отстаивать свои права. Если у нас в стране будет больше людей, которые будут бороться за свои права, то разные деятели из госструктур и коммерческих организаций разных направлений перестанут обманывать людей и начнут вести честный бизнес.
Работа Юриста, по существующим в нашем городе расценкам, начинается от 5 000 руб (это заключение договора и написание искового заявления) - если представлять интересы в суде, то дополнительно будут браться деньги, и изготовление доверенности это еще как минимум 700 руб. Получается на первый взгляд не очень большая сумма, но возникает вопрос: А Почему из-за хотелок Сетевой организации я буду платить данные деньги??? за что ?? Чтобы законопослушные и требовательные люди не несли дополнительных материальных потерь - кроме как оплаты госпошлины в 100 руб я и опубликовал данные документы. В ходе моих поисков в интернете - я не нашел похожих документов... Возможно не там смотрел...
Справедливость тоже платная. ))) Можно потребовать взыскания судебных издержек со стороны ответчика. Мелочи, но приятно. )))
Алексей, я в целом согласен с Вашим мнением, однако, существуют разные обстоятельства и пренебрегать или экономить на услугах грамотного специалиста не всегда разумно. Здесь, думаю, каждый должен сам принять решение, как вести защиту собственных прав. В любом случае отстаивать свои права необходимо, и Ваш пример тому доказательство.
В интернете документы судебных разбирательств аналогичные Вашему есть. Они есть и на форуме, что очень полезно. Кроме того, каждое судебное постановление, решение или другой документ публикуется на сайтах в соответствующих разделах судов и УФАС, так что Ваше дело тоже имеется на сайте тольяттинского суда и на сайте УФАС по Самарской области.
Я все это знаю и понимаю, но в интернете я нашел только 1 похожее решение Волгоградского суда - там похожая ситуация, больше не видел и на вашем форуме тоже. Я не спорю - дело каждого выбирать и ситуации бывают разные, но вот именно для того, чтобы был выбор мы это и публикуем!!!!
Здесь вытекает сразу два варианта. В первом случае, когда человек не способен сам себя защитить, по ряду причин (умственные, физические, финансовые), он обращается к специалистам, которые берут на себя ответственность представлять его интересы и отстаивать права в соответствующих органах. Во втором случае, когда человек имеет не только желание добиться справедливости, но и способен изучить нормативную документацию, разобраться в ней, разложить по полочкам, и самое главное - правильно и грамотно выстроить линию защиты, обеспечив при этом каждое своё сказанное в суде слово выдержками из соответствующих НТД. Оба варианта приемлемы, и Ваш опыт послужит не только примером, но и стимулом в отстаивании своих законных прав.